Crea sito
Pagina 3 di 123

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 10:42
da islander66
mah...personalmente...preferisco la grafica sobria ed elegante della versione di serie....
Certo...migliorabile..perfettibile...ma..per ora...più gradito...

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 10:47
da Sporty71
islander66 ha scritto:mah...personalmente...preferisco la grafica sobria ed elegante della versione di serie....
Certo...migliorabile..perfettibile...ma..per ora...più gradito...


si, pero' l'interfaccia originale non gestisce i video o magari non ha Skin affascinanti per la radio/equalizzatori o gestione degli MP3 audio, ecc... e cosa fondamentale, purtroppo è una interfaccia "blindata" che puo' essere migliorata solo utilizzando software di terze parti su base Windows CE. Magari esiste qualche altro Virtual desktop piu' carino e meno incasinato di WOLFNCU... chissà.

Al limite, dato che neanche a me dispiace l'interfaccia originale del NAVI, sobria ed elegante come dici te, si potrebbe semplicemente installare a sistema Windows CE un software Mediaplayer che gestisce i video cosicchè quando si ha voglia si entra nel sistema e si apre l'applicativo e ... buona visione !!!

Quando si finisce, si esce dalla modalità Windows CE e si rientra in configurazione/interfaccia NAVI originale. :mrgreen:

A proposito, ma come si esce dalla modalità Windows CE ? C'e qualche altra combo di tasti o si deve solo spegnere e riaccendere la radio/navi ?

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 11:06
da islander66
Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:mah...personalmente...preferisco la grafica sobria ed elegante della versione di serie....
Certo...migliorabile..perfettibile...ma..per ora...più gradito...


si, pero' l'interfaccia originale non gestisce i video o magari non ha Skin affascinanti per la radio/equalizzatori o gestione degli MP3 audio, ecc... e cosa fondamentale, purtroppo è una interfaccia "blindata" che puo' essere migliorata solo utilizzando software di terze parti su base Windows CE. Magari esiste qualche altro Virtual desktop piu' carino e meno incasinato di WOLFNCU... chissà.

Al limite, dato che neanche a me dispiace l'interfaccia originale del NAVI, sobria ed elegante come dici te, si potrebbe semplicemente installare a sistema Windows CE un software Mediaplayer che gestisce i video cosicchè quando si ha voglia si entra nel sistema e si apre l'applicativo e ... buona visione !!!

Quando si finisce, si esce dalla modalità Windows CE e si rientra in configurazione/interfaccia NAVI originale. :mrgreen:

A proposito, ma come si esce dalla modalità Windows CE ? C'e qualche altra combo di tasti o si deve solo spegnere e riaccendere la radio/navi ?



Personalmente....spengo e riaccendo....

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 11:07
da Sporty71
OK... Tnx :lol:

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 15:27
da margiatec
Personalmente sono un patito dei backup.
Quando smanetto voglio sempre poter tornare indietro :D
Sarebbe interessante capire che partizioni ci sono, se c'e' un software che ti crea un immaggine delle partizioni e se sarebbe in grado di ripristinarlo e come fare questa operazione.
Poi se arrivassimo a questo punto lo potremmo anche distruggere o formattare, sarebbe il top :D

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 15:42
da Sporty71
margiatec ha scritto:Personalmente sono un patito dei backup.
Quando smanetto voglio sempre poter tornare indietro :D
Sarebbe interessante capire che partizioni ci sono, se c'e' un software che ti crea un immaggine delle partizioni e se sarebbe in grado di ripristinarlo e come fare questa operazione.
Poi se arrivassimo a questo punto lo potremmo anche distruggere o formattare, sarebbe il top :D


Certamente riuscire a fare un backup sarebbe una cosa saggia, ma non so se fattibile nel Ns caso.

Forse sarebbe opportuno estrapolare o procurarsi ancor meglio, l'intera immagine ISO (o altro formato compattato) dell'intero sistema operativo sul quale è basato il NAVI, in modo tale da poterla in qualsiasi momento installarla sul dispositivo, qualora dovessimo smanettare fino ad incasinarlo tutto (insomma avere a portata di mano una sorta di kit di ripristino originale KIA).

Io onestamente non so che struttura software hanno questi NAVI (non li ho mai avuti prima) ma essendo basati su Windows CE dovrebbero essere suppongo un po come gli smartphone o simili...ossia, ci dovrebbe essere un OS (sistema operativo) con i vari applicativi di default caricati in memoria (hdd o memoria interna che dir si voglia).

I sistemi operativi (come gli aggiornamenti per essi), vanno solitamente installati sui dispositivi smartphone (o NAVI nel caso specifico) tramite procedura USB collegati al pc o alla presa USB dell'auto, oppure tramite memory cards laddove presenti.

Ovvio, non conosco la procedura di installazione, non avendo fatta alcuna prova.

PS: Potrebbero esserci anche delle combinazioni di tasti (a noi sconosciuti) per poter eseguire un RESET TOTALE del dispositivo, per riattivare tutte le impostazioni di fabbrica (sarebbe interessante scoprirlo). Questo potrebbe sostituire il famigerato "kit di ripristino sopra citato".

Quanto sopra sono ovviamente mie personali opinioni.

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 15:46
da islander66
beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 15:49
da Sporty71
islander66 ha scritto:beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....



Infatti... ma se per esempio dovessi incasinarlo tutto con i vari EDIT... come faresti a tornare indietro e ripristinare tutto il NAVI come da origine ?

Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 15:51
da islander66
Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....



Infatti... ma se per esempio dovessi incasinarlo tutto con i vari EDIT... come faresti a tornare indietro e ripristinare tutto il NAVI come da origine ?

Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:


Non lo so..pensavo di fare...un SELEZIONA TUTTO...e...COPIA in una Chiavetta adeguata allo Spazio dell'HDD del Navi...o..usare un HDD esterno...
Crearsi un File ripristino.....e...cominciare a smanettare...
.da provare...

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 15:56
da Sporty71
islander66 ha scritto:
Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....



Infatti... ma se per esempio dovessi incasinarlo tutto con i vari EDIT... come faresti a tornare indietro e ripristinare tutto il NAVI come da origine ?

Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:


Non lo so..pensavo di fare...un SELEZIONA TUTTO...e...COPIA in una Chiavetta adeguata allo Spazio dell'HDD del Navi...o..usare un HDD esterno...
Crearsi un File ripristino.....e...cominciare a smanettare...
.da provare...



mmm, mi pare un po troppo facile. Il sistema operativo è totalmente "esploso" all'interno del NAVI quindi non credo sia possibile fare un COPIA/INCOLLA dei files.. o meglio potresti anche farlo ma poi non funzionerebbe in fase di reinstallazione durante il processo inverso... A questo punto servirebbe la famosa immagine ISO di sistema cui mi riferivo qualche post precedente.
Con l'immagine ISO del sistema originale si avrebbe una sorta di kit di ripristino, da utilizzare in caso di necessità.... la domanda è: "esiste questa immagine ISO o ghost di sistema che dir si voglia ?".

agli smanettoni posteri l'ardua sentenza...

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 16:11
da islander66
Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:[/quote]

Non lo so..pensavo di fare...un SELEZIONA TUTTO...e...COPIA in una Chiavetta adeguata allo Spazio dell'HDD del Navi...o..usare un HDD esterno...
Crearsi un File ripristino.....e...cominciare a smanettare...
.da provare...[/quote]


mmm, mi pare un po troppo facile. Il sistema operativo è totalmente "esploso" all'interno del NAVI quindi non credo sia possibile fare un COPIA/INCOLLA dei files.. o meglio potresti anche farlo ma poi non funzionerebbe in fase di reinstallazione durante il processo inverso... A questo punto servirebbe la famosa immagine ISO di sistema cui mi riferivo qualche post precedente.
Con l'immagine ISO del sistema originale si avrebbe una sorta di kit di ripristino, da utilizzare in caso di necessità.... la domanda è: "esiste questa immagine ISO o ghost di sistema che dir si voglia ?".

agli smanettoni posteri l'ardua sentenza...[/quote]


Chissà se, collegandolo al mio portatile...si riesca a gestirlo da quest'ultimo...se sì...l'ISO, tramite NERO...è fatta

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 16:22
da Sporty71
islander66 ha scritto:Chissà se, collegandolo al mio portatile...si riesca a gestirlo da quest'ultimo...se sì...l'ISO, tramite NERO...è fatta


Sarebbe da provare, anche se ho qualche dubbio, perchè tramite l'USB dell'auto colleghi il tuo portatile e cosa "vedresti" ?

L'USB dell'auto è in ingresso suppongo quindi serve solo a leggere dati da comunicare al NAVI, non a far uscire dati per fare un backup ISO sul portatile come dici te.

Credo sia il caso di cominciare a cercare in giro sul web, immagini ISO di fabbrica da scaricare e pronte per essere riutilizzate su chiavette USB (vedi siti Torrent, Megaupload, ecc... ecc... )... anche se penso sia ancora presto.

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 16:25
da islander66
Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:Chissà se, collegandolo al mio portatile...si riesca a gestirlo da quest'ultimo...se sì...l'ISO, tramite NERO...è fatta


Sarebbe da provare, anche se ho qualche dubbio, perchè tramite l'USB dell'auto colleghi il tuo portatile e cosa "vedresti" ?

L'USB dell'auto è in ingresso suppongo quindi serve solo a leggere dati da comunicare al NAVI, non a far uscire dati per fare un backup ISO sul portatile come dici te.

Credo sia il caso di cominciare a cercare in giro sul web, immagini ISO di fabbrica da scaricare e pronte per essere riutilizzate su chiavette USB (vedi siti Torrent, Megaupload, ecc... ecc... )... anche se penso sia ancora presto.

beh...come quando collego il mio portatile, tramite USB..ad altro PC...per travasare dati....chissà..magari funge,....

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 16:36
da Sporty71
islander66 ha scritto:beh...come quando collego il mio portatile, tramite USB..ad altro PC...per travasare dati....chissà..magari funge,....


Insomma utilizzare un cavo trasferimento dati USB - USB se ho capito bene.

Potresti trasferire tutti i dati probabilmente, ma se dovessi fare la procedura inversa, ossia reinstallare il sistema operativo sul NAVI non credo tu possa farlo, perchè mancherebbero i file di installazione d'origine (file sorgente EXE o chissa quale estensione compattata) in quanto il sistema è già decompattato - "esploso" sul NAVI.

Cmq anche questo sarebbe da provare... io sono piu' propenso nel reperire l'immagine ISO del sistema NAVI di fabbrica per crearmi una chiavetta di ripristino di emergenza.

Re: info su kit NAVI di serie

MessaggioInviato: 22/06/2011, 18:34
da islander66
ci riusciremo....vedrai.....:-)