Crea sito
Pagina 6 di 6

Re: Rumore strano subito dopo l'accensione.

MessaggioInviato: 20/04/2018, 17:24
da Dalupetto
Ottima notizia :thumbup:
:wave:

Re: Rumore strano subito dopo l'accensione.

MessaggioInviato: 14/03/2019, 17:26
da vxb73
Salve a tutti ...
Allora, finalmente ho avuto un po' di tempo da dedicare a questo problema...il capo officina ha sentito il rumore ed ha detto che dipende dalla pompa di iniezione e che deve essere sostituita.
La sostituzione e' in garanzia ma prima ho dovuto pagare 50 euro per la pulizia del serbatorio e del filtro per esserne sicuri....
HO fatto come diceva ma il rumore invece che sparire e' aumentato e quindi sto effettuando il cambio del pezzo in garanzia
Appena sara' sostituito vi aggiorno per sapere come va'
Ciao a tutti..

PS.. in compenso ho vinto la sostituzione della frizione in questo caso purtroppo a mio carico perche' fa un rumore strano come se fosse scarburata dalla terza marcia in poi tra i 1.500 e i 2000 giri quado entra in coppia :-o ...magari cerco sul forum se qualcuno ha avuto il mio stesso problema
saluti

Valerio

Re: Rumore strano subito dopo l'accensione.

MessaggioInviato: 15/03/2019, 12:20
da tipografo1971
pxxxa miseria, ne risolvi una e ne spunta un'altra ... portala a far benedire ... mannaggia ... :roll:

Re: Rumore strano subito dopo l'accensione.

MessaggioInviato: 15/03/2019, 17:59
da vxb73
Davvero....qui a Livorno abbiamo il santuario di Montenero...magari ci faccio un giro...sempre che ci arrivi lassu' :lol:
Valerio

Re: Rumore strano subito dopo l'accensione.

MessaggioInviato: 16/03/2019, 9:29
da tipografo1971
interessante ... magari un giorno ci aiuti ad organizzarci una visita ^^

Re: Rumore strano subito dopo l'accensione.

MessaggioInviato: 24/12/2020, 15:56
da davide.lauria
Ciao a tutti,
Ho lo stesso problema sulla mia Tucson. Ovviamente in officina hanno detto che è normale ma a me dà molto fastidio. È un sibilo in zona pompa gasolio molto forte alle basse temperature e che si attesta intorno ai 400 Hz. Ho letto i vostri post e contattato alcuni di voi per maggiori informazioni e sembra che anche dopo aver sostituito la pompa il sibilo torna dopo un certo tempo. A questo punto mi chiedo se non sia davvero una caratteristica del sistema di alimentazione.
Con mia grande sorpresa ho trovato questo articolo :

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.ijert.org/research/investigation-and-damping-a-moan-noise-in-a-passenger-car-IJERTV2IS70615.pdf&ved=2ahUKEwiMzI_b2ebtAhUR7KQKHTCXCr0QFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw0xE35HGuglwMAGbSt_WZLZ

Per chi non ha voglia di leggerlo :D descrive esattamente lo stesso rumore proprio a 400 Hz , al minimo e alle basse temperature :shock: e studiano causa e rimedio. In breve dicono che:
- il rumore è generato dalle oscillazioni della pompa del common rail che ritornano in abitacolo tramite le linee di drenaggio
- il rimedio è l'aggiunta di una camera di espansione sulla linea di drenaggio

Sono rimasto sorpreso dall'articolo....ora rimane da capire come fare per convincere Kia/Hyundai a fare la modifica :wtf: