Crea sito

Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Audio, bluetooth, navigatore, radar anti collisione, ecc.

Moderatori: tipografo1971, Dalupetto, Magodip, richard1it, Nik77

Regole del forum
AVVISO IMPORTANTE PER GLI OSPITI:

Le sezioni che potete vedere senza essere registrati sono solamente una parte del Forum, pertanto lo Staff Vi invita ad iscriverVi e a partecipare attivamente al suo arricchimento.
La stessa cosa vale per gli utenti iscritti che non hanno mai postato nessun messaggio. Grazie.

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda CaiserSouza » 06/02/2019, 13:46

Per chi come me sia diffidente ad installare file .apk di provenienza non certa :?: ...consiglio di farli scansionare dal sito
https://apkscan.nviso.be/

su cui andrà importato il file (dovete attendere che si completi l'upload) e poi si potrà dire di mandare il risultato in email cosi da non dover attendere l'elaborazione (alcune volte è mooooooolto lunga).
Il report fornito è molto completo e utile a capire anche i file del sistema android che vengono toccati.
Addirittura è posibile vedere un piccolo video delle attività di test effettuate per verificare la presenza di malaware o trojan



tipo... il file del russo "Soundabout_pro_v2.7.0.1_unlocked.apk" risulta esserci un comportamento sospetto... e ci comunica di aver trovato un "PUP.HighConfidence"

qui il report completo
https://apkscan.nviso.be/report/show/a9 ... f8f94ac165

Sul web trovo che PUP sta per "Potentially Unwanted Program", per cui un programma non rilevato che viene fatto partire dall'applicazione su cui è stato rilevato.

Sul forum github.com ho trovato una spiegazione su questo "PUP.HighConfidence"

" PUP stands for `Potentially Unwanted Program`.
`HighConfidence` means that a virus scanner thinks that something "looks strange" in the app.
If you're compiling to Android, it's probably because the source code will get obfuscated when you compile the APK."

tradotto
" PUP sta per `Programma potenzialmente indesiderato`.
`HighConfidence` significa che uno scanner antivirus pensa che qualcosa appaia" strano "nell'app.
Per esempio se stai eseguendo la compilazione su Android, è probabilmente perché il codice sorgente venga offuscato durante la compilazione dell'APK."


Infatti se torniamo al report della scansione linkato sopra troviamo che non ha fatto nulla di male questo misterioso programma indesiderato.

Network activity
Opened network connections
No network connections were opened.

Automatically placed calls and text messages
Placed phone calls
No phone calls were placed automatically.
Sent SMS messages
No text messages were placed automatically.

Cryptographic activity
Used encryption keys
No cryptographic activity detected.
Encryption operations
No cryptographic activity detected.
Decryption operations
No cryptographic activity detected.

Information leakage
Network information leakage
No network information leakage detected.
SMS information leakage
No SMS information leakage detected.
File information leakage
No file information leakage detected.

Solo ora posso dirmi tranquillo al 90% di cosa faccia il programma "Soundabout_pro_v2.7.0.1_unlocked.apk"


Alla fine ho scansionato tutti i files pubblicati dal russo sul proprio dropbox ed a parte SoundAbout pare che tutto sia tranquillo al 100%... SoundAbout lo è al 90%.

Per quanto io vi abbia ora servito i risultati, spero vogliate prendere l'abitudine a fare il controllo che vi ho spiegato così da evitare problemi di virus e simili sul navi della vostra KIA.
---

"Come si fa a sparare al diavolo... e se sbagli??? "
Avatar utente
CaiserSouza
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 16/07/2018, 8:53
Ringraziamenti dati: 30 volte
Ringraziamenti ricevuti: 8 volte
provincia: VE
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: Citroen C3

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda CaiserSouza » 07/02/2019, 17:34

NOTA BENE
fonte @army65

se si utilizza l'android del sistema KIA, prima di fare qualsiasi aggiornamento in officina o fai-da-te del sistema, bisogna disinstallare tutte le applicazioni installate sull'android, altrimenti si rischiano bootloop e casini vari che auguro di non motivare.
Ultima modifica di CaiserSouza il 08/02/2019, 9:23, modificato 1 volta in totale.
---

"Come si fa a sparare al diavolo... e se sbagli??? "
Avatar utente
CaiserSouza
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 16/07/2018, 8:53
Ringraziamenti dati: 30 volte
Ringraziamenti ricevuti: 8 volte
provincia: VE
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: Citroen C3

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda army65 » 07/02/2019, 23:49

[quote="CaiserSouza"]NOTA BENE:
se si utilizza l'android del sistema KIA, prima di fare qualsiasi aggiornamento in officina o fai-da-te del sistema, bisogna disinstallare tutte le applicazioni installate sull'android, altrimenti si rischiano bootloop e casini vari che auguro di non motivare.[/quote
Troppe app= poca memoria residua,necessaria per caricare l'aggiornamento.Saggio consiglio..Magari attuabile con un bel "factory reset"da engineerig mode.
army65
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 01/03/2017, 23:26
Ringraziamenti dati: 4 volte
Ringraziamenti ricevuti: 4 volte
provincia: cuneo
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: Snow Withe Pearl
Auto precedente: c4

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda royalmax » 08/02/2019, 7:34

CaiserSouza ha scritto:sarebbe utile sapere quanti gb usa in media

la prox volta che ti cpaita di usarlo, controlla i gb usati fino a quel momento, poi dopo 10minuti ricontrolli e cosi sapremo quanti gb di dati usa ogni 10 minuti :)


Domenica scorsa un mio amico ha usato Iptv per vedere una partita di calcio su skysport e dopo 1 ora di visione mi ha detto che gli ha "ciucciato" circa 300mb. Presumo che usando tvtap sul sitema sia più o meno la stessa cosa :think:
Sportage 2.0 Crdi 185cv Mild Hybrid GtLine AWD - black pearl - Lounge Pack - Premium Pack - Tettuccio apribile


Non c'è cuscino migliore della propria pace interiore
Avatar utente
royalmax
Sportage Lover
Sportage Lover
 
Messaggi: 280
Iscritto il: 01/07/2017, 6:28
Ringraziamenti dati: 9 volte
Ringraziamenti ricevuti: 14 volte
provincia: Pordenone
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: Black Pearl
Optional: Premium Pack
Auto precedente: Kia Cee'd sw

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda CaiserSouza » 08/02/2019, 9:26

grazie della info :)

ineffetti lo streaming video, pare convenga a chi ha piani dati da 50GB/mese ... io ne ho solo 20 per cui credo che non mi servirà mai la tv o film sul navi.

se mai mi servirà per un figlio, comprerò il poggiatesta con incorporato display 9" e lettore usb/dvd che ho visto su aliexpress a meno di 200 euro
---

"Come si fa a sparare al diavolo... e se sbagli??? "
Avatar utente
CaiserSouza
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 16/07/2018, 8:53
Ringraziamenti dati: 30 volte
Ringraziamenti ricevuti: 8 volte
provincia: VE
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: Citroen C3

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda tipografo1971 » 08/02/2019, 10:06

non è neanche malaccio 300 mb per un'ora ... a casa sulla smart tv per guardare una puntata di The Grand Tour via wi-fi su amazon prime mi ha ciucciato 6 gb :lol:
Immagine

Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 37937
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 464 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2165 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: Niro
Allestimento: Plug-in Hybrid
Motorizzazione: 1.6 GDI (140 cv)
Colore: Platinum Graphite
Optional: Premium Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda tury13 » 08/02/2019, 17:29

The grand tour è trasmesso i Ultra Hd perciò in 4K. C'è una differenza abissale. Tvtap è, se va bene, in SD. ;)
Ma poi ribadisco... Se un flusso video lo vedo in streaming sullo smartphone, su u tvbox, sulla xbox, sul pc o dovunque, il consumo dati non cambia. La differenza la fa la qualità del flusso stesso. Certo che se devo vederlo su uno schermo piccolo ed una connessione a "termine" (quindi non la linea di casa), non ha senso bruciarmela con un flusso in 4K...meglio in SD o HD che si vedono bene lo stesso.
tury13
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 22/03/2017, 18:29
Ringraziamenti dati: 20 volte
Ringraziamenti ricevuti: 55 volte
provincia: Novara
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: A/T
Auto precedente: Alfa Romeo 159

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda tipografo1971 » 08/02/2019, 18:33

hai ragione, ma non sono riuscito a capire come e dove abbassare la risoluzione :lol: :whistle:
Immagine

Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 37937
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 464 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2165 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: Niro
Allestimento: Plug-in Hybrid
Motorizzazione: 1.6 GDI (140 cv)
Colore: Platinum Graphite
Optional: Premium Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda tury13 » 08/02/2019, 21:32

Le prime due stagioni potevi scegliere se vederle in hd o ultrahd. Questa è iniziata in hd ed ora è solo uhd. Se poi non la tv non è predisposta per il 4k, farà il downscaling alla risoluzione supportata. Ovvio che il flusso verrà scaricato comunque in uhd (con il relativo consumo esagerato di dati)
tury13
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 22/03/2017, 18:29
Ringraziamenti dati: 20 volte
Ringraziamenti ricevuti: 55 volte
provincia: Novara
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: A/T
Auto precedente: Alfa Romeo 159

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda tipografo1971 » 09/02/2019, 9:27

:handgestures-thumbup:
Immagine

Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 37937
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 464 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2165 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: Niro
Allestimento: Plug-in Hybrid
Motorizzazione: 1.6 GDI (140 cv)
Colore: Platinum Graphite
Optional: Premium Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda MatriX68X » 10/02/2019, 12:50

army65 ha scritto:
CaiserSouza ha scritto:NOTA BENE:
se si utilizza l'android del sistema KIA, prima di fare qualsiasi aggiornamento in officina o fai-da-te del sistema, bisogna disinstallare tutte le applicazioni installate sull'android, altrimenti si rischiano bootloop e casini vari che auguro di non motivare.[/quote
Troppe app= poca memoria residua,necessaria per caricare l'aggiornamento.Saggio consiglio..Magari attuabile con un bel "factory reset"da engineerig mode.


Come si fa il "factory reset"?
Avatar utente
MatriX68X
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 19/11/2011, 21:44
Ringraziamenti dati: 3 volte
Ringraziamenti ricevuti: 16 volte
provincia: Livorno
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: Audi A4 B8 Avant

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda CaiserSouza » 11/02/2019, 9:39

qualcuno su un gruppo FB parlo di una combinazione da attuare con manopole e tasti del navi, ma non ritrovo il post...
io per adesso so dirti che riavvii il navi con una penna premendo nel foro in basso a sinistra del navi vicino ai tasti fisici
oppure se riesci ad entrare nell'android e nelle sue impostazioni, li fai un reset ai dati di fabbrica.... ma chi ci dice che il sistema kia non venga così cancellato dal sistema Android? In fondo se noti, premento "recents tasks" su "EasyTouch" trovo come task aperti la radio, il navi, il clima...


ADESSO DICO UN SERIE DI COSE RISCONTRATO CON L'USO DI QUESTA SISTEMA

Dopo aver installato alcune app e provato quello che mi serviva e non mi serviva... ho capito che le app installlate devono essere leggere in had-disk e RAM, che più sono recenti le versioni (seppur compatibili con android 4.2.2) più è facile il sovraccarico. Quindi se volete un navi e youtube, meglio spotify al posto di youtube.
Inoltre, ho notato che installando alcune app, queste risultino strane, per esempio su spotify vers. 2.3.0.828 , non riesco a capire come cassio avviare le canzoni di una mia playlist e se riesco è a caso mentre tappo a casaccio... proverò la versione 8.4.90.722 che è molto recente ed è ancora compatibile con android 4.2.2, seppure sospetto che rallenterà molto il sistema.

Youtube ok, ma impegna parecchio il sistema e poi non lo ritengo utile mentre si guida, visto che ho rarissime occasioni di star in macchina a motore spento e consuma parecchi dati. Stessa cosa vale per TVTAP.

Ho provato WAZE che per me è comodo avere disponibile senza dover collegare il telefono via usb, va bene nella vecchia versione 4.28.0.1 mentre nella versione 4.48.0.1 rallenta molto. IMPORTANTE NOTARE CHE ho aggiornato dalla 4.28 direttamente alla 4.48, riscontrando rallentamenti e freeze, allora ho disinstallato e poi reinstallato la 4.28, il sistema era comunque lento. Credo sia meglio ripulire i dati delle app prima di disinstallarle.

SOUNDABOUT è utile e vitale per questo uso del navi, ma siccome non sappiamo come evitare il problema dell'audio con le notifiche del navi...direi che mentre non usiamo app personali, si tolga da "accessibilità" la spunta a "SoundAbout", quando necessiteremo di sentire app personali andremo a riabilitarlo.

E' importante ricordare che ogni app va disinstallata prima di aggiornare il firmware del navi in KIA o fai-da-te

Alla fine inizio a pensare che sia più la fatica che il risultato
---

"Come si fa a sparare al diavolo... e se sbagli??? "
Avatar utente
CaiserSouza
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 16/07/2018, 8:53
Ringraziamenti dati: 30 volte
Ringraziamenti ricevuti: 8 volte
provincia: VE
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: Citroen C3

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda pablitos » 13/02/2019, 18:11

Salve ragazzi ho provato a fare la procedura per lo sblocco dopo aver spuntato origini sconosciute provo a scaricare il file manager
file:///storage/usb0/file.apk ( ok ) ma il server mi da errore
seguito tutto alla lettera abilitato il tethering x la connessione ma nulla. :crying-yellow:
pablitos
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 23/08/2017, 22:13
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Optional: nessuno
Auto precedente: mercedes c 200

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda royalmax » 13/02/2019, 18:58

CaiserSouza ha scritto:Alla fine inizio a pensare che sia più la fatica che il risultato


:lol: :clap: :clap: Ma invece di andare a impantanarci in questi casini, che poi la Sporty la portiamo in officina non per aggiornare il navigatore, ma per ripristinarlo :mrgreen: , non sarebbe meglio dotarsi magari di un tablet (che oltretutto ha una qualità migliore) e vederci Youtube e Tvtap?
A proposito, senza rischiare di andare fuori OT, io sul mio smartphone (ma può essere fatto anche su tablet) preferisco IPTV, dove tra l'altro mi hanno passato un link da aggiungere all'interno del programma per sbloccarlo e vederci tutte le televisioni possibili, comprese quelle locali, mediaset e sky hd in diretta, vedere di tutto + film che vengono aggiornati e....... :whistle: anche canali hard
Sportage 2.0 Crdi 185cv Mild Hybrid GtLine AWD - black pearl - Lounge Pack - Premium Pack - Tettuccio apribile


Non c'è cuscino migliore della propria pace interiore
Avatar utente
royalmax
Sportage Lover
Sportage Lover
 
Messaggi: 280
Iscritto il: 01/07/2017, 6:28
Ringraziamenti dati: 9 volte
Ringraziamenti ricevuti: 14 volte
provincia: Pordenone
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: Black Pearl
Optional: Premium Pack
Auto precedente: Kia Cee'd sw

Re: Accesso ad Android su Sportage 2017 e successivi

Messaggioda pablitos » 13/02/2019, 20:15

Ma era solo per smanettare un po comunque ho risolto sono risalito in macchina stasera e d è andato tutto a buon fine.
Ciao
Paolo :dance: :dance: :dance:
pablitos
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 23/08/2017, 22:13
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Optional: nessuno
Auto precedente: mercedes c 200

PrecedenteProssimo

Torna a NEW Kia Sportage 2016/2018 - Tecnologia ed Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Privacy Policy