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Agenda cucina Sportagisti 2018

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 02/06/2018, 21:12

La tradizione Toscana propone una grande quantità di zuppe e ricette dove il protagonista è il pane raffermo, ribollita, pancotto, bruschette e lei.. la mitica pappa al pomodoro. Semplice, buona, gustosa, appetitosa, ogni volta è un piacere perdersi nel suo profumo. Da sempre è la mia ricetta preferita, di seguito gli ingredienti per prepararla.
A presto :wave:

Pappa al pomodoro

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... ina/140-2/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 04/06/2018, 22:10

Sono proprio soddisfatta della mia torta salata di miglio con verdurine croccanti, ed eccomi qui a postare la ricetta. Per gli amanti di questo cereale molto salutare dalle mille virtù è certamente molto gradita, ma consiglio di provarla anche per chi si avvicina per la prima volta. Raffinato il gusto delle spezie, sapori e profumi orientali ben integrati con la dolcezza delle verdure. Il miglio è senza glutine, ottimo per celiaci, diuretico e alcalinizzante, trova il suo impiego non solo nelle zuppe, ma anche polpettine, tortini, torte salate e anche nei dolci.

Bacioni a presto :wave:

Torta salata di miglio con verdurine croccanti

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... croccanti/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 09/06/2018, 9:58

Semplice e veloce da realizzare, questo stuzzichino è adatto a mille occasioni diverse. Ottimo e consigliatissimo nei buffet, all’interno di antipasti misti e serate finger food. Un bocconcino gustoso che si prepara in pochi minuti.
3 soli ingredienti, formaggio caprino, pomodorini, olive taggiasche e una fogliolina di basilico per decorare. Si possono inserire in cucchiai come questi, oppure i classici di plastica reperibili nei negozi di casalinghi. Provateli oltre che buonissimi farete un figurone con i vostri ospiti.

Cucchiai di caprino olive taggiasche pomodorini e basilico

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... omodorini/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 12/06/2018, 8:39

Su richiesta dei miei lettori che ringrazio, continuo a pubblicare ricette facili da preparare in linea con la stagione estiva, semplici e veloci. Oggi vellutata di zucchine burrata e gamberetti. In pratica sono delle graziose coppette finger food, nulla vieta di servirla in piatti fondi raddoppiando le quantità degli ingredienti.

Adoro le vellutate non troppo dense, la dose dell’acqua è per una cremosità giusta, regolatevi in base a gusti personali.

Bacioni a presto :wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 15/06/2018, 19:35

Ben tornati nel mio blog, oggi gelati di 3 gusti diversi per tutti… tra questi troverete certamente il vostro preferito. L’estate è arrivata e con lei la voglia di qualcosa di fresco da gustare a casa in compagnia della famiglia. L’idea è altrettanto ottima per feste di compleanni, per la gioia dei bambini e anche delle mamme a cui dare la ricetta.
Ottima proposta anche da servire a fine cena a parenti e amici, il gusto è coinvolgente e non toglie nulla a quelli confezionati.
Mi sono divertita moltissimo la realizzazione è stata facile e veloce (seguite tutti gli stap fotografici)
Nulla vieta di cambiare qualcosa e personalizzarli come meglio preferite.
Provateli sono buonissimi, le dimensioni sono più piccole rispetto a un gelato biscotto tradizionale, ma è l’occasione perfetta per assaggiarne due di gusti diversi.

Bacioni alla prossima ricetta :wave:


Biscotti gelati 3 gusti amarene cocco e cioccolato

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 18/06/2018, 21:55

La ricetta di oggi è il Cacciucco un piatto tipico della cucina livornese, quella originale prevedeva tredici tipi di pesce, attualmente le specie utilizzate sono 6/7, variabili in virtù del pescato del giorno.
Non ci sono quindi regole precise sulla composizione ittica di questo piatto, piuttosto la scelta di utilizzare pesci definiti “da zuppa”, inseriti nella preparazione in tempi diversi, con l’aggiunta di pomodoro e fette di pane abbrustolito agliato, poste sul fondo del piatto. Per gli amanti delle zuppe di pesce consiglio di leggere nel blog la storia e tutti gli stap fotografici per realizzarlo. Il cacciucco è gustoso, profumato, ricco e complesso. Un tempo piatto povero riservato alle famiglie dei pescatori realizzato con il pesce invenduto. Provatelo e fatemi sapere!

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... vornese-2/

Cacciucco alla livornese

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