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Agenda cucina Sportagisti 2018

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 16/12/2017, 10:55

Oggi vi propongo una ricetta in versione natalizia per la gioia di grandi e piccini, dei semplici e velocissimi muffin con prosciutto cotto parmigiano e olive. Buonissimi e saporitissimi, uno tira l’altro provare per credere. Simpatici anche nella veste natalizia, infatti saranno presenti nel buffet dell’aperitivo della vigilia di natale insieme a tante altre bontà. Baci a presto!

MUFFIN PROSCIUTTO COTTO PARMIGIANO E OLIVE

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 17/12/2017, 11:15

Buongiorno sono in corso le prove tecniche per Natale e ovviamente non poteva mancare il panettone... sono molto soddisfatta al di sopra di ogni aspettativa. Sicuramente sarà un successo e non avanzerà una sola briciola.
Un morbido panettone bagnato con grand marnier, farcito con crema d’arancia, e per finire una gustosa copertura di cioccolato fondente.

Con uno stecchino ho ricreato le venature per ricordare il tronco dell'albero, qualche stellina e poi ho fissato il babbo natale, ed eccolo pronto.. una meraviglia!!!
Ho fatto il panettone in casa con lievito madre, voi per semplicità potete acquistarne uno pronto di buona qualità.

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda tipografo1971 » 17/12/2017, 12:22

ma che spettacolo di chef che sei :!: :-o
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 17/12/2017, 21:19

Grazie Paolo troppo gentile
mi farebbe tanto piacere cucinare per te Susanna e Aurora
una bella rimpatriata ci vuole
Un abbraccione a te e famiglia :wave:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 18/12/2017, 19:30

Tra i tanti piatti che amo questo in assoluto è uno dei miei preferiti, oggi risotto cremoso radicchio crescenza e parmigiano. Cosa state aspettando? preparate pentole e mestoli e partiamo per un viaggio nelle meravigliose eccellenze tipiche italiane. In questa ricetta prendono vita 4 prodotti del Nord, sua maestà il Parmigiano Reggiano DOP formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l’aggiunta di additivi o conservanti.
La zona di produzione comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a sud del fiume Po. Il riso Carnaroli nato nel 1945 da un incrocio con il Vialone e Lencino.
Appartiene alla varietà di riso superfino prodotto principalmente in Piemonte nella zona del vercellese.
La Crescenza formaggio a pasta molle, marchio caratteristico e distintivo della Lombardia, in modo particolare a Lodi e provincia (dove sono le sue origini).
Infine il Radicchio di Chioggia IGP, prende il nome dalla città lagunare di Chioggia, a sud della laguna veneta, si coltiva anche in altri comuni delle province di Padova, Rovigo e Venezia.

RISOTTO CREMOSO RADICCHIO CRESCENZA E PARMIGIANO

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 19/12/2017, 16:06

Buongiorno amici oggi vi propongo una bella parmigiana di melanzane! Questo piatto è un classico della cucina italiana e sulle tavole non può proprio mancare.
Della stessa ricetta esistono numerose versioni, dalla tradizionale a base di sole melanzane, a quelle più o meno arricchite di ingredienti particolari, prosciutto cotta e mozzarella, oppure salame piccante e provola.
Tutte ottime e degne di essere degustate. In questi giorni di vita in mezzo alla natura, vi delizierò con numerose ricette fresche e super golose, per cui senza dilungarmi oltre vi lascio in compagnia di dosi e procedimento :wave:

Note: potete realizzare o una teglia unica oppure delle cocottine monodose

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda Leonida » 19/12/2017, 16:19

parmigiana di melanzane fritte mozzarella mortadella e uovo sodo. TOPPISSIMOOOOOOOOOOOOO :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming: :angry-screaming:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 20/12/2017, 19:40

Il freddo si fa sentire e non c’è niente di meglio di una bella polenta calda per riprendersi. La ricetta che vi propongo oggi è veramente gustosa e saporita, la farina di mais si arricchisce in cottura di sapori decisi, funghi porcini, parmigiano reggiano e un profumatissimo sugo di pomodoro.
Bene non mi dilungo oltre vi lascio in compagnia di dosi e procedimento.
A presto :wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 21/12/2017, 11:40

La ricetta di oggi è una dolce e golosa ghirlanda natalizia da portare in tavola per le feste.
Mancano pochi giorni al Santo Natale e le cose da fare nella mia cucina sono veramente tante.
Fervono preparativi e le pietanze da realizzare sono una più squisita dell’altra! Cominciamo subito con la prima proposta, si tratta un pane dolce, una base del pan brioche, ma più strutturato arricchito da nutella. L’idea che vi presento è senz’altro qualcosa di gradito e originale non solo nella forma ma principalmente nel gusto. E’ più buono se preparato il giorno prima. Questa meraviglia sta proprio bene in mezzo a panettoni, pandori, torroni, panpepati, buccellati e biscotti dai mille gusti e colori.
Non dimenticate di passare tutti i giorni da qui, sarete i primi a vedere le novità in tema natale :wave:

GHIRLANDA DOLCE NATALIZIA

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 22/12/2017, 22:15

Ancora una bella ricetta per la vigilia di Natale, coccoli fiorentini... li preparava la mia dolce zia proprio per la magica notte più bella dell'anno.
Li realizzava in tre versioni con acciughe, polpa di granchio e baccalà, dalla cucina uscivano vassoi pieni di ogni bontà.
Il suo ingrediente segreto, la farina che acquistava dal mugnaio vicino Pontassieve.
Sono passati tantissimi anni, nessuno di noi dimentica il profumo di coccoli fritti nel padellone gigante posto sopra la cucina economica.
Consiglio di servirli insieme a un buon prosecco o se preferite uno spumante brut...
A presto :wave:

COCCOLI FIORENTINI

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 23/12/2017, 22:06

Ancora una bella ricetta da proporre a Natale o Santo Stefano!!!!
Piatto per eccellenza tipico Toscano, in modo particolare della provincia di Siena.
Frutto di semplicità e tradizione, i pici sono una preparazione povera della cucina contadina.
Anticamente creati con acqua, farina, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e tirati a mano (anche i miei sono fatti in casa).
Se avete poco tempo nei supermercati i pici si trovano pronti nella versione pasta fresca ed essiccata
In tempi moderni all’interno dell’impasto si aggiunge almeno un uovo ogni quattro porzioni, anche se la ricetta originale non lo prevede.
PICI AL RAGU' DI NANA

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 24/12/2017, 2:09

Oggi vi propongo il braciuluni conosciuto anche come falsomagro, piatto tradizionale della cucina siciliana che per la forma ricorda l’arrosto.
Si prepara nei giorni di festa più solenni e di sicuro non avanzerà mai neanche una fetta è troppo buono!
Realizzato con fesa di vitello in un solo pezzo aperta a libro farcito con uova sode, mortadella, carne macinata, caciocavallo, pecorino stagionato e molte altre bontà, legato e cotto nel pomodoro.
Molto spesso da provincia a provincia cambiano alcuni ingredienti e taglio della carne, ci sono varianti realizzate con semplici fettine di carne al posto della fesa.
Provatelo conquisterà anche voi :wave:

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BRACIULUNI O FALSOMAGRO

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 26/12/2017, 11:16

Buon Santo Stefano a tutti!!!!!!!!!!!
Il dolce che vi propongo oggi è uno zuccotto in versione natalizia favoloso, originale da vedere e buono da mangiare.
Ho pensato a qualcosa di diverso dal solito e senza cottura utilizzando un pandoro Bauli, anche per semplificarmi la vita.
La ricetta è di facile esecuzione illustrata passo per passo dal montaggio in poi, certa che vi sarà di grande aiuto.
Nei prossimi giorni seguite il blog pubblicherò delle sfiziose idee alcune da preparare in poco tempo.
A presto :wave:

ZUCCOTTO DI NATALE

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 29/12/2017, 15:20

La ricetta di oggi è un dolce, una splendida e buonissima crostata, diversa da tante altre per ingredienti, forma e ripieno.
A fine anno ricevo dai negozi dove mi servo abitualmente dei calendari, uno in particolare ha catturato la mia attenzione. 12 ricette dolci, una per ogni mese, crostate, muffin, plumcake, bignè e meringhe.
Di quelle proposte ho deciso di realizzarne solo tre, variando alcuni ingredienti e migliorando a mio modestissimo parere le caratteristiche del dolce. Dopo questa premessa direi di andare di corsa in cucina, provatela è perfetta in ogni occasione.
Alla prossima ricetta :wave:

CROSTATA CRUMBLE

La foto che vedete è prima di infornare

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 04/01/2018, 10:30

Ho deciso di rifare il rotolo verza, patate, formaggio e salsicce su richiesta dei miei divoratori di casa, lo ama in modo particolare.
Sono certa apprezzerete anche voi la ricetta, oltre la semplicità ed i pochi ingredienti utilizzati, il rotolo è molto gustoso . Sicuramente qualcosa di diverso dal solito, nella presentazione e nel sapore. Vi lascio in compagnia di dosi e procedimento.
Bacioni a presto :wave:

Rotolo di verza patate formaggio e salsicce

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