Crea sito

Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

I problemi riscontrati (speriamo pochi!!!)

Moderatori: tipografo1971, richard1it, Dalupetto, Magodip, Nik77

Regole del forum
AVVISO IMPORTANTE PER GLI OSPITI:

Le sezioni che potete vedere senza essere registrati sono solamente una parte del Forum, pertanto lo Staff Vi invita ad iscriverVi e a partecipare attivamente al suo arricchimento.
La stessa cosa vale per gli utenti iscritti che non hanno mai postato nessun messaggio. Grazie.

Re: Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda Sporty71 » 13/02/2015, 14:26

- nickname: Sporty71
- km auto: ~ 48.000
- data di immatricolazione: Settembre 2011
- ultimo tagliando: 16/09/2013
- localita' di residenza: Avola (SR)
- e' la prima volta oppure si e' manifestato anche in precedenza ? SI, prima volta
- temperatura a cui si e' manifestato il malfunzionamento ? ~ 10°/13° (non ho controllato ma giu' di li era quella)
- l'auto la notte sta' in garage oppure all'aperto ? all'aperto
- avete usato un'additivo, quale, a che temperatura lo avete messo ? NO
- quanto gasolio avevate nel serbatoio ? 1/2 serbatoio (gasolio standard fatto la sera prima)
- compagnia stazione di servizio e tipo di gasolio utilizzato Gasolio standard - vari sparsi... ultimo ieri presso distributore AGIP
- sintomi, varie ed eventuali:

All'improvviso calo di potenza e non riuscivo in alcun modo a salire sopra i 3000 giri. L'auto era "soffocata" non accelerava, situazione molto pericolosa. Nessuna spia accesa. Una volta fermo, ho spento e riacceso l'auto e tutto è sembrato funzionare normalmente. !!! NESSUNA SPIA ACCESA !!!

Nota: Primo inverno di freddo anomalo essendo in Sicilia, con nevicate nel periodo natalizio dove segnava gli zero gradi ! ... e fino a qualche tempo fa la temperatura era scesa a 5° rimasta tale per diversi giorni. Qualche "fiocco" di neve anche la scorsa settimana.
MI PREOCCUPA DAVVERO MOLTO IL FATTO CHE POSSA SPEGNERSI SENZA PREAVVISO DURANTE LA NORMALE MARCIA... ESTREMAMENTE PERICOLOSO !!!

- avete coibentato i tubi dell'impianto di alimentazione ? NO
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda Lupo Alfa » 15/02/2015, 23:22

Buonasera a tutti, purtroppo ho assaporato il brivido del nostro amato problema.
- nickname Lupo Alfa
- km auto 34000
- data di immatricolazione. Gennaio 2013
- ultimo tagliando. Giugno 2014
- localita' di residenza. Firenze/Prato
- e' la prima volta oppure si e' manifestato anche in precedenza . Questa è la prima volta "spero l'ultima"
- temperatura a cui si e' manifestato il malfunzionamento. Temperatura esterna di notte da -5 a salire.
- l'auto la notte sta' in garage oppure all'aperto. A casa sempre in garage, quando mi è successo la macchina era al coperto ma non in un garage chiuso.
- avete usato un'additivo, quale, a che temperatura lo avete messo. Di solito con additivo, quando mi è successo non avevo niente.
- quanto gasolio avevate nel serbatoio. Circa la metà.
- compagnia stazione di servizio e tipo di gasolio utilizzato. Dove capita.
- sintomi, varie ed eventuali. Appena ho dato più gas per sorpassare circa 130 km orari, la macchina si è spenta. Mi sono messo sulla corsia di marcia, ho riprovato e la macchina si è spenta di nuovo, pescante sporco. Mi sono messo sulla corsia a destra a 120 km orari e sono tornato a casa.
- avete coibentato i tubi dell'impianto di alimentazione. No
Un saluto a tutti.
:auto-sportbike: Al mio segnale scatenate l'inferno.
Avatar utente
Lupo Alfa
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 06/12/2012, 23:51
Ringraziamenti dati: 239 volte
Ringraziamenti ricevuti: 291 volte
provincia: Firenze-Prato
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Plus
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: Renault Megane 1.9 td

Re: Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda stefanov86 » 20/02/2015, 14:25

Buongiorno
- Stefanov86
- 36890 km
- Data immatricolazione 21/09/2012
- Data ultimo tagliando 25/09/2014
- Vidor (TV)
- Prima volta che si spegne in corsa. Nei giorni scorsi entrava in madalità emergrenza e non superava i 2000 giri.
- 0°circa
- all'aperto
- nessun additivo
- serbatoio pieno e ora quasi metà
- gasolio normale, distributore no brand
- Nei giorni scorsi se supero i 3000 giri la macchina va in recovery e non va oltre i 2000 giri. spegnendo e riaccendendo tutto normale. Oggi dopo qualche km la macchina si è spenta varie volte e da la spia di avaria motore fissa ora.
- Nessuna coibentazione.

Grazie mille.
stefanov86
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 01/02/2014, 10:24
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: Tv
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Feel Rebel
Motorizzazione: 1.6 GDI (135 cv)
Colore: Signal Red
Auto precedente: Fiat 500

Re: Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda pe.tulia » 20/02/2015, 14:35

stefanov86 ha scritto:Buongiorno
- Stefanov86
- 36890 km
- Data immatricolazione 21/09/2012
- Data ultimo tagliando 25/09/2014
- Vidor (TV)
- Prima volta che si spegne in corsa. Nei giorni scorsi entrava in madalità emergrenza e non superava i 2000 giri.
- 0°circa
- all'aperto
- nessun additivo
- serbatoio pieno e ora quasi metà
- gasolio normale, distributore no brand
- Nei giorni scorsi se supero i 3000 giri la macchina va in recovery e non va oltre i 2000 giri. spegnendo e riaccendendo tutto normale. Oggi dopo qualche km la macchina si è spenta varie volte e da la spia di avaria motore fissa ora.
- Nessuna coibentazione.

Grazie mille.

Ciao Stefano. Appena puoi passa a presentarti.
Immagine
image share
Partecipazione ai raduni:
Reggio Emilia 21/09/2014 Lago di Bilancino (FI) 24/05/2015 Torrechiara (PR) 13/09/2015 Angera (VA) 10/04/2016 Modena 11/09/2016 Salsomaggiore Terme 10/09/2017
Avatar utente
pe.tulia
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 4376
Iscritto il: 25/04/2014, 23:38
Ringraziamenti dati: 180 volte
Ringraziamenti ricevuti: 359 volte
provincia: Monza
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 GDI (135 cv)
Colore: White Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: alfa romeo 159 SW

Re: Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda Dalupetto » 20/02/2015, 15:14

viewtopic.php?f=7&t=8801
Stefano se non hai letto ti suggerisco..!
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20226
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 674 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2773 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda loryage » 27/02/2015, 1:01

ciao, sono loryage appena iscritto

KIA sportage 1.7 con adesso 35.000Km
immatricolata 3 dicembre 2013
ultimo tagliando primi di dicembre 2014 a 32.000Km
residenza a Vicenza
in gennaio 2015 si è presentato per la prima volta il problema che si spegne dopo alcuni Km, zona di montagna Misurina-Cortina
alla mattina o alla sera stesso problema se sottozero;
la notte era arrivata a -10°C, lasciandola parcheggiata all'aperto
messo gasolio IP artico normale, fatto a Longarone con anche aggiunto prima additivo Arexons anti-freeze in dose % un po' superiore alla consigliata
Il motore, alla prima accensione, risposta ottima, dopo alcuni Km in discesa, faccio salita per 2Km circa e si spegne
Riaccendo subito senza problemi, dopo 1/2 minuto si rispegne; ripeto l'operazione 15/20 volte fino a che , da fermo sempre, l'acqua arriva ai 90°C
riparto la marcia poi senza problemi.
Non ho fatto nessuna modifica, nemmeno alle tubazioni
L'auto in condizioni normali, in pianura, va benissimo e non perde un colpo
grazie, ciao
loryage
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 26/02/2015, 23:46
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: vicenza
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Rebel
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Titanium Silver
Optional: Sensori Posteriori
Auto precedente: focus 1.8 TDI

Re: Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda tipografo1971 » 22/03/2015, 9:41

poi cancelliamo i messaggi OT
Immagine

Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 40133
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 552 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2335 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: Cee'd SW
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (110 cv)
Colore: Deluxe White
Optional: Style Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

Re: Malfunzionamento con il freddo - Lista utenti 2014/2015

Messaggioda Dalupetto » 07/05/2015, 19:01

Mi aggiungo anch'io a questa lista purtroppo.. :angry-cussingblack:
L'episodio risale a più di un mese fa..
Quando ci sono stati pochi giorni con temperature più rigide anche se non eccessivamente
Ho aspettato a darne notizia prima di aver concluso la faccenda..
Cominciamo con il problema..

Auto Km.34.000
Immatricolata 19-12-2012
Ultimo tagliando "ma anche primo" il 13-11-2014
Località di residenza Carpi (MO)
È la prima volta
Temperatura 5 gradi circa
L'auto di notte è in garage
Additivo 90 ml. Di acetone ogni pieno
Gasolio da pompe bianche
Serbatoi al momento del problema quasi pieno..
Rifornimento dal mio solito distributore pompe bianche.
Sintomi...non superava 2.600 /2.700 giri..
Ma nessuna spia accesa.
Nessuna coibentazione tubi gasolio.

Preciso che dopo questo episodio l'auto è andata regolarmente :thumbup:
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20226
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 674 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2773 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Precedente

Torna a Kia Sportage - Difetti e Problemi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Privacy Policy