Crea sito

NAVI di serie: giudizi, info e aggiornamenti

Audio, bluetooth, navigatore ecc.

Moderatori: tipografo1971, richard1it, Dalupetto, Magodip, Nik77

Regole del forum
AVVISO IMPORTANTE PER GLI OSPITI:

Le sezioni che potete vedere senza essere registrati sono solamente una parte del Forum, pertanto lo Staff Vi invita ad iscriverVi e a partecipare attivamente al suo arricchimento.
La stessa cosa vale per gli utenti iscritti che non hanno mai postato nessun messaggio. Grazie.

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda islander66 » 22/06/2011, 10:42

mah...personalmente...preferisco la grafica sobria ed elegante della versione di serie....
Certo...migliorabile..perfettibile...ma..per ora...più gradito...
on the road since 13 maggio 2011 su una Sporty FULL ORIGINAL

Dal 13 maggio 2014 impianto GPL LOVATO


Un automobilista pericoloso e' quello che vi sorpassa malgrado tutti i vostri sforzi per impedirglielo.

Forum Sporty? Nullius boni sine socio iucunda possessio est
Avatar utente
islander66
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 8191
Iscritto il: 17/05/2011, 10:09
Località: Vigasio (VR)
Ringraziamenti dati: 232 volte
Ringraziamenti ricevuti: 383 volte
provincia: VERONA
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 2.0 GDI
Colore: Sirius Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Lamborghini Aventador a GPL

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda Sporty71 » 22/06/2011, 10:47

islander66 ha scritto:mah...personalmente...preferisco la grafica sobria ed elegante della versione di serie....
Certo...migliorabile..perfettibile...ma..per ora...più gradito...


si, pero' l'interfaccia originale non gestisce i video o magari non ha Skin affascinanti per la radio/equalizzatori o gestione degli MP3 audio, ecc... e cosa fondamentale, purtroppo è una interfaccia "blindata" che puo' essere migliorata solo utilizzando software di terze parti su base Windows CE. Magari esiste qualche altro Virtual desktop piu' carino e meno incasinato di WOLFNCU... chissà.

Al limite, dato che neanche a me dispiace l'interfaccia originale del NAVI, sobria ed elegante come dici te, si potrebbe semplicemente installare a sistema Windows CE un software Mediaplayer che gestisce i video cosicchè quando si ha voglia si entra nel sistema e si apre l'applicativo e ... buona visione !!!

Quando si finisce, si esce dalla modalità Windows CE e si rientra in configurazione/interfaccia NAVI originale. :mrgreen:

A proposito, ma come si esce dalla modalità Windows CE ? C'e qualche altra combo di tasti o si deve solo spegnere e riaccendere la radio/navi ?
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda islander66 » 22/06/2011, 11:06

Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:mah...personalmente...preferisco la grafica sobria ed elegante della versione di serie....
Certo...migliorabile..perfettibile...ma..per ora...più gradito...


si, pero' l'interfaccia originale non gestisce i video o magari non ha Skin affascinanti per la radio/equalizzatori o gestione degli MP3 audio, ecc... e cosa fondamentale, purtroppo è una interfaccia "blindata" che puo' essere migliorata solo utilizzando software di terze parti su base Windows CE. Magari esiste qualche altro Virtual desktop piu' carino e meno incasinato di WOLFNCU... chissà.

Al limite, dato che neanche a me dispiace l'interfaccia originale del NAVI, sobria ed elegante come dici te, si potrebbe semplicemente installare a sistema Windows CE un software Mediaplayer che gestisce i video cosicchè quando si ha voglia si entra nel sistema e si apre l'applicativo e ... buona visione !!!

Quando si finisce, si esce dalla modalità Windows CE e si rientra in configurazione/interfaccia NAVI originale. :mrgreen:

A proposito, ma come si esce dalla modalità Windows CE ? C'e qualche altra combo di tasti o si deve solo spegnere e riaccendere la radio/navi ?



Personalmente....spengo e riaccendo....
on the road since 13 maggio 2011 su una Sporty FULL ORIGINAL

Dal 13 maggio 2014 impianto GPL LOVATO


Un automobilista pericoloso e' quello che vi sorpassa malgrado tutti i vostri sforzi per impedirglielo.

Forum Sporty? Nullius boni sine socio iucunda possessio est
Avatar utente
islander66
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 8191
Iscritto il: 17/05/2011, 10:09
Località: Vigasio (VR)
Ringraziamenti dati: 232 volte
Ringraziamenti ricevuti: 383 volte
provincia: VERONA
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 2.0 GDI
Colore: Sirius Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Lamborghini Aventador a GPL

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda Sporty71 » 22/06/2011, 11:07

OK... Tnx :lol:
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda margiatec » 22/06/2011, 15:27

Personalmente sono un patito dei backup.
Quando smanetto voglio sempre poter tornare indietro :D
Sarebbe interessante capire che partizioni ci sono, se c'e' un software che ti crea un immaggine delle partizioni e se sarebbe in grado di ripristinarlo e come fare questa operazione.
Poi se arrivassimo a questo punto lo potremmo anche distruggere o formattare, sarebbe il top :D
Ordinata Kia Sportage 1.7 Crdi class tetto+navi cassa white il 28/05/2011 prevista consegna per l'anno nuovo :(
Avatar utente
margiatec
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 01/06/2011, 20:09
Ringraziamenti dati: 1 volta
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
Status: al volante
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.0 ECO-GPL (67 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: honda civic

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda Sporty71 » 22/06/2011, 15:42

margiatec ha scritto:Personalmente sono un patito dei backup.
Quando smanetto voglio sempre poter tornare indietro :D
Sarebbe interessante capire che partizioni ci sono, se c'e' un software che ti crea un immaggine delle partizioni e se sarebbe in grado di ripristinarlo e come fare questa operazione.
Poi se arrivassimo a questo punto lo potremmo anche distruggere o formattare, sarebbe il top :D


Certamente riuscire a fare un backup sarebbe una cosa saggia, ma non so se fattibile nel Ns caso.

Forse sarebbe opportuno estrapolare o procurarsi ancor meglio, l'intera immagine ISO (o altro formato compattato) dell'intero sistema operativo sul quale è basato il NAVI, in modo tale da poterla in qualsiasi momento installarla sul dispositivo, qualora dovessimo smanettare fino ad incasinarlo tutto (insomma avere a portata di mano una sorta di kit di ripristino originale KIA).

Io onestamente non so che struttura software hanno questi NAVI (non li ho mai avuti prima) ma essendo basati su Windows CE dovrebbero essere suppongo un po come gli smartphone o simili...ossia, ci dovrebbe essere un OS (sistema operativo) con i vari applicativi di default caricati in memoria (hdd o memoria interna che dir si voglia).

I sistemi operativi (come gli aggiornamenti per essi), vanno solitamente installati sui dispositivi smartphone (o NAVI nel caso specifico) tramite procedura USB collegati al pc o alla presa USB dell'auto, oppure tramite memory cards laddove presenti.

Ovvio, non conosco la procedura di installazione, non avendo fatta alcuna prova.

PS: Potrebbero esserci anche delle combinazioni di tasti (a noi sconosciuti) per poter eseguire un RESET TOTALE del dispositivo, per riattivare tutte le impostazioni di fabbrica (sarebbe interessante scoprirlo). Questo potrebbe sostituire il famigerato "kit di ripristino sopra citato".

Quanto sopra sono ovviamente mie personali opinioni.
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda islander66 » 22/06/2011, 15:46

beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....
on the road since 13 maggio 2011 su una Sporty FULL ORIGINAL

Dal 13 maggio 2014 impianto GPL LOVATO


Un automobilista pericoloso e' quello che vi sorpassa malgrado tutti i vostri sforzi per impedirglielo.

Forum Sporty? Nullius boni sine socio iucunda possessio est
Avatar utente
islander66
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 8191
Iscritto il: 17/05/2011, 10:09
Località: Vigasio (VR)
Ringraziamenti dati: 232 volte
Ringraziamenti ricevuti: 383 volte
provincia: VERONA
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 2.0 GDI
Colore: Sirius Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Lamborghini Aventador a GPL

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda Sporty71 » 22/06/2011, 15:49

islander66 ha scritto:beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....



Infatti... ma se per esempio dovessi incasinarlo tutto con i vari EDIT... come faresti a tornare indietro e ripristinare tutto il NAVI come da origine ?

Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda islander66 » 22/06/2011, 15:51

Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....



Infatti... ma se per esempio dovessi incasinarlo tutto con i vari EDIT... come faresti a tornare indietro e ripristinare tutto il NAVI come da origine ?

Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:


Non lo so..pensavo di fare...un SELEZIONA TUTTO...e...COPIA in una Chiavetta adeguata allo Spazio dell'HDD del Navi...o..usare un HDD esterno...
Crearsi un File ripristino.....e...cominciare a smanettare...
.da provare...
on the road since 13 maggio 2011 su una Sporty FULL ORIGINAL

Dal 13 maggio 2014 impianto GPL LOVATO


Un automobilista pericoloso e' quello che vi sorpassa malgrado tutti i vostri sforzi per impedirglielo.

Forum Sporty? Nullius boni sine socio iucunda possessio est
Avatar utente
islander66
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 8191
Iscritto il: 17/05/2011, 10:09
Località: Vigasio (VR)
Ringraziamenti dati: 232 volte
Ringraziamenti ricevuti: 383 volte
provincia: VERONA
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 2.0 GDI
Colore: Sirius Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Lamborghini Aventador a GPL

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda Sporty71 » 22/06/2011, 15:56

islander66 ha scritto:
Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:beh...nè più nè meno di uno smanettamento di cellulare con WinCE...si va di EDIT....



Infatti... ma se per esempio dovessi incasinarlo tutto con i vari EDIT... come faresti a tornare indietro e ripristinare tutto il NAVI come da origine ?

Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:


Non lo so..pensavo di fare...un SELEZIONA TUTTO...e...COPIA in una Chiavetta adeguata allo Spazio dell'HDD del Navi...o..usare un HDD esterno...
Crearsi un File ripristino.....e...cominciare a smanettare...
.da provare...



mmm, mi pare un po troppo facile. Il sistema operativo è totalmente "esploso" all'interno del NAVI quindi non credo sia possibile fare un COPIA/INCOLLA dei files.. o meglio potresti anche farlo ma poi non funzionerebbe in fase di reinstallazione durante il processo inverso... A questo punto servirebbe la famosa immagine ISO di sistema cui mi riferivo qualche post precedente.
Con l'immagine ISO del sistema originale si avrebbe una sorta di kit di ripristino, da utilizzare in caso di necessità.... la domanda è: "esiste questa immagine ISO o ghost di sistema che dir si voglia ?".

agli smanettoni posteri l'ardua sentenza...
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda islander66 » 22/06/2011, 16:11

Stacchi il fusibile del Navi ad auto accesa e resetti tutto ? :shock:[/quote]

Non lo so..pensavo di fare...un SELEZIONA TUTTO...e...COPIA in una Chiavetta adeguata allo Spazio dell'HDD del Navi...o..usare un HDD esterno...
Crearsi un File ripristino.....e...cominciare a smanettare...
.da provare...[/quote]


mmm, mi pare un po troppo facile. Il sistema operativo è totalmente "esploso" all'interno del NAVI quindi non credo sia possibile fare un COPIA/INCOLLA dei files.. o meglio potresti anche farlo ma poi non funzionerebbe in fase di reinstallazione durante il processo inverso... A questo punto servirebbe la famosa immagine ISO di sistema cui mi riferivo qualche post precedente.
Con l'immagine ISO del sistema originale si avrebbe una sorta di kit di ripristino, da utilizzare in caso di necessità.... la domanda è: "esiste questa immagine ISO o ghost di sistema che dir si voglia ?".

agli smanettoni posteri l'ardua sentenza...[/quote]


Chissà se, collegandolo al mio portatile...si riesca a gestirlo da quest'ultimo...se sì...l'ISO, tramite NERO...è fatta
on the road since 13 maggio 2011 su una Sporty FULL ORIGINAL

Dal 13 maggio 2014 impianto GPL LOVATO


Un automobilista pericoloso e' quello che vi sorpassa malgrado tutti i vostri sforzi per impedirglielo.

Forum Sporty? Nullius boni sine socio iucunda possessio est
Avatar utente
islander66
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 8191
Iscritto il: 17/05/2011, 10:09
Località: Vigasio (VR)
Ringraziamenti dati: 232 volte
Ringraziamenti ricevuti: 383 volte
provincia: VERONA
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 2.0 GDI
Colore: Sirius Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Lamborghini Aventador a GPL

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda Sporty71 » 22/06/2011, 16:22

islander66 ha scritto:Chissà se, collegandolo al mio portatile...si riesca a gestirlo da quest'ultimo...se sì...l'ISO, tramite NERO...è fatta


Sarebbe da provare, anche se ho qualche dubbio, perchè tramite l'USB dell'auto colleghi il tuo portatile e cosa "vedresti" ?

L'USB dell'auto è in ingresso suppongo quindi serve solo a leggere dati da comunicare al NAVI, non a far uscire dati per fare un backup ISO sul portatile come dici te.

Credo sia il caso di cominciare a cercare in giro sul web, immagini ISO di fabbrica da scaricare e pronte per essere riutilizzate su chiavette USB (vedi siti Torrent, Megaupload, ecc... ecc... )... anche se penso sia ancora presto.
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda islander66 » 22/06/2011, 16:25

Sporty71 ha scritto:
islander66 ha scritto:Chissà se, collegandolo al mio portatile...si riesca a gestirlo da quest'ultimo...se sì...l'ISO, tramite NERO...è fatta


Sarebbe da provare, anche se ho qualche dubbio, perchè tramite l'USB dell'auto colleghi il tuo portatile e cosa "vedresti" ?

L'USB dell'auto è in ingresso suppongo quindi serve solo a leggere dati da comunicare al NAVI, non a far uscire dati per fare un backup ISO sul portatile come dici te.

Credo sia il caso di cominciare a cercare in giro sul web, immagini ISO di fabbrica da scaricare e pronte per essere riutilizzate su chiavette USB (vedi siti Torrent, Megaupload, ecc... ecc... )... anche se penso sia ancora presto.

beh...come quando collego il mio portatile, tramite USB..ad altro PC...per travasare dati....chissà..magari funge,....
on the road since 13 maggio 2011 su una Sporty FULL ORIGINAL

Dal 13 maggio 2014 impianto GPL LOVATO


Un automobilista pericoloso e' quello che vi sorpassa malgrado tutti i vostri sforzi per impedirglielo.

Forum Sporty? Nullius boni sine socio iucunda possessio est
Avatar utente
islander66
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 8191
Iscritto il: 17/05/2011, 10:09
Località: Vigasio (VR)
Ringraziamenti dati: 232 volte
Ringraziamenti ricevuti: 383 volte
provincia: VERONA
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 2.0 GDI
Colore: Sirius Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Lamborghini Aventador a GPL

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda Sporty71 » 22/06/2011, 16:36

islander66 ha scritto:beh...come quando collego il mio portatile, tramite USB..ad altro PC...per travasare dati....chissà..magari funge,....


Insomma utilizzare un cavo trasferimento dati USB - USB se ho capito bene.

Potresti trasferire tutti i dati probabilmente, ma se dovessi fare la procedura inversa, ossia reinstallare il sistema operativo sul NAVI non credo tu possa farlo, perchè mancherebbero i file di installazione d'origine (file sorgente EXE o chissa quale estensione compattata) in quanto il sistema è già decompattato - "esploso" sul NAVI.

Cmq anche questo sarebbe da provare... io sono piu' propenso nel reperire l'immagine ISO del sistema NAVI di fabbrica per crearmi una chiavetta di ripristino di emergenza.
Kia Sportage 1.7 Crdi - 2WD Class + Xeno + Navi - Cassa White *** on the road dal 13/09/2011 ***
Avatar utente
Sporty71
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 778
Iscritto il: 25/05/2011, 12:38
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: Siracusa
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 ECO GPL (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Xeno + Navi
Auto precedente: Toyota Corolla Verso 1.6 benz

Re: info su kit NAVI di serie

Messaggioda islander66 » 22/06/2011, 18:34

ci riusciremo....vedrai.....:-)
on the road since 13 maggio 2011 su una Sporty FULL ORIGINAL

Dal 13 maggio 2014 impianto GPL LOVATO


Un automobilista pericoloso e' quello che vi sorpassa malgrado tutti i vostri sforzi per impedirglielo.

Forum Sporty? Nullius boni sine socio iucunda possessio est
Avatar utente
islander66
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 8191
Iscritto il: 17/05/2011, 10:09
Località: Vigasio (VR)
Ringraziamenti dati: 232 volte
Ringraziamenti ricevuti: 383 volte
provincia: VERONA
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Class
Motorizzazione: 2.0 GDI
Colore: Sirius Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Lamborghini Aventador a GPL

PrecedenteProssimo

Torna a Kia Sportage - Tecnologia ed Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Privacy Policy
cron