Crea sito

problemi con android auto

Sezione dedicata all'archiviazione dei "problemi risolti" e dei "misteri svelati" riguardanti il NEW Kia Sportage . . . quando pensate di avere un problema per prima cosa guardate in questa sezione.

Moderatori: tipografo1971, richard1it, Dalupetto, Magodip, Nik77

Regole del forum
Inseriamo qui tutti i vari problemi (o presunti tali) risolti

problemi con android auto

Messaggioda DaFordaKia » 10/06/2019, 10:44

ciao a tutti!
sportagista da meno di una settimana... non riesco a collegare il cell alla macchina!
oltre a installare android auto sul cell e a collegarlo alla presa USB con cavo originale, non ho trovato altre indicazioni, però non funziona!
quando collego il cell, l'indicatore mi dice che è in carica, quindi direi che la presa funziona, o almeno è alimentata.
cosa mi sfugge?
DaFordaKia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/06/2019, 10:12
Ringraziamenti dati: 2 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: MB
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Busines Class
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Cosmo Blue
Auto precedente: Focus SW

Re: problemi con android auto

Messaggioda Dalupetto » 10/06/2019, 10:59

Che versione è la tua Sportage :?:
Se è una My16 non hai Android auto :naughty:
:wave:
Immagine

Forza Alex...!
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20054
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 668 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2754 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: problemi con android auto

Messaggioda Alex4nder » 10/06/2019, 11:49

DaFordaKia ha scritto:ciao a tutti!
sportagista da meno di una settimana... non riesco a collegare il cell alla macchina!
oltre a installare android auto sul cell e a collegarlo alla presa USB con cavo originale, non ho trovato altre indicazioni, però non funziona!
quando collego il cell, l'indicatore mi dice che è in carica, quindi direi che la presa funziona, o almeno è alimentata.
cosa mi sfugge?
Hai provato a cambiare cavo?

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
Alex4nder
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 13/03/2018, 12:06
Ringraziamenti dati: 4 volte
Ringraziamenti ricevuti: 3 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Auto precedente: VW Polo, Peugeot 206

Re: problemi con android auto

Messaggioda DaFordaKia » 10/06/2019, 13:38

Dalupetto ha scritto:Che versione è la tua Sportage :?:
Se è una My16 non hai Android auto :naughty:
:wave:


dunque, non cominciamo con le domande difficili che l'ho appena comprata :)
non so che versione sia, ma è nuova (2018? 2019? boh) e android auto c'è sia nel libretto istruzioni che nel menu del touch screen, solo che non si attiva.

mi è venuto il dubbio che possa essere un problema legato al cavo USB-tipoC, ma non credo che c'entri. come dicevo, il telefono apare come in carica, quindi la presa USB e la connesisone dovrebbero essere ok.

Aggiungo che via Bluetooth si connette senza problemi.

attendo fiducioso...
DaFordaKia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/06/2019, 10:12
Ringraziamenti dati: 2 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: MB
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Busines Class
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Cosmo Blue
Auto precedente: Focus SW

Re: problemi con android auto

Messaggioda DaFordaKia » 10/06/2019, 13:39

Alex4nder ha scritto:
DaFordaKia ha scritto:ciao a tutti!
sportagista da meno di una settimana... non riesco a collegare il cell alla macchina!
oltre a installare android auto sul cell e a collegarlo alla presa USB con cavo originale, non ho trovato altre indicazioni, però non funziona!
quando collego il cell, l'indicatore mi dice che è in carica, quindi direi che la presa funziona, o almeno è alimentata.
cosa mi sfugge?
Hai provato a cambiare cavo?

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk


sì, avevo provato inizialmente con un cavo non originale, poi ho provato con quello venduto col telefono ma non cambia nulla.
proverò anche con altri cavi, ma mi parrebbe comunque strano.
DaFordaKia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/06/2019, 10:12
Ringraziamenti dati: 2 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: MB
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Busines Class
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Cosmo Blue
Auto precedente: Focus SW

Re: problemi con android auto

Messaggioda Dalupetto » 10/06/2019, 13:44

Allora per attivarla prova a pigiare l’icona Sulla home del navigatore
Immagine

Forza Alex...!
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20054
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 668 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2754 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: problemi con android auto

Messaggioda DaFordaKia » 10/06/2019, 13:52

Dalupetto ha scritto:Allora per attivarla prova a pigiare l’icona Sulla home del navigatore


provato, ma non va.
mi spiego meglio: se tocco l'icona "applicazioni" la voce android auto è in grigio e non cliccabile; invece l'altra icona, quella dellìauto connessa col telefono, è cliccabile solo se connesso con bluetooth, ma se connesso solo con cavo anche quella non è cliccabile.
DaFordaKia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/06/2019, 10:12
Ringraziamenti dati: 2 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: MB
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Busines Class
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Cosmo Blue
Auto precedente: Focus SW

Re: problemi con android auto

Messaggioda Dalupetto » 10/06/2019, 14:03

Prova eventualmente con un'altro smartphone :?:
Immagine

Forza Alex...!
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20054
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 668 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2754 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: problemi con android auto

Messaggioda tury13 » 10/06/2019, 16:34

Premesso che un cavo usb che funziona in "ricarica" non è scontato che funzioni anche in "trasferimento dati".Però il dubbio te lo puoi togliere provando a collegarlo ad un pc (ad esempio).
Detto ciò, prova a controllare nella sezione Proiezione scermo" sull'infotainment. Nel caso la voce Android Auto fosse disattivata, basta spuntarla per attivare l'icona sul launcher.
tury13
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 623
Iscritto il: 22/03/2017, 18:29
Ringraziamenti dati: 21 volte
Ringraziamenti ricevuti: 84 volte
provincia: Novara
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: A/T
Auto precedente: Alfa Romeo 159

Re: problemi con android auto

Messaggioda Alex4nder » 10/06/2019, 18:23

DaFordaKia ha scritto:
Dalupetto ha scritto:Allora per attivarla prova a pigiare l’icona Sulla home del navigatore


provato, ma non va.
mi spiego meglio: se tocco l'icona "applicazioni" la voce android auto è in grigio e non cliccabile; invece l'altra icona, quella dellìauto connessa col telefono, è cliccabile solo se connesso con bluetooth, ma se connesso solo con cavo anche quella non è cliccabile.
Che Smartphone usi? Non dovrebbe essere discriminante ma magari non sei l'unico ad aver problemi con quel modello

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
Alex4nder
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 13/03/2018, 12:06
Ringraziamenti dati: 4 volte
Ringraziamenti ricevuti: 3 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Auto precedente: VW Polo, Peugeot 206

Re: problemi con android auto-RISOLTO

Messaggioda DaFordaKia » 11/06/2019, 7:47

ciao a tutti,
dopo aver cambiato un po' di cavi, e aver provato a connettermi al pc, credo che il problema sia col mio telefono (presa USB danneggiata? forse).
ho provato a connettere alla Kia un altro cell e android auto va senza problemi.
a dir la verità, mi pare un po' lento nella risposta ai comandi, ma credo possa dipendere dal telefono, non proprio nuovissimo.
comunque grazie a tutti per l'aiuto!

PS il cell che non si connette è un Samsung A8 2018.
DaFordaKia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 05/06/2019, 10:12
Ringraziamenti dati: 2 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: MB
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Busines Class
Motorizzazione: 1.6 CRDI (136 cv)
Colore: Cosmo Blue
Auto precedente: Focus SW

Re: problemi con android auto

Messaggioda Dalupetto » 11/06/2019, 9:16

Bene, spostato nella sezione “problema risolto”
:wave:
Immagine

Forza Alex...!
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 20054
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 668 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2754 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: problemi con android auto

Messaggioda Alex4nder » 11/06/2019, 9:27

DaFordaKia ha scritto:ciao a tutti,
dopo aver cambiato un po' di cavi, e aver provato a connettermi al pc, credo che il problema sia col mio telefono (presa USB danneggiata? forse).
ho provato a connettere alla Kia un altro cell e android auto va senza problemi.
a dir la verità, mi pare un po' lento nella risposta ai comandi, ma credo possa dipendere dal telefono, non proprio nuovissimo.
comunque grazie a tutti per l'aiuto!

PS il cell che non si connette è un Samsung A8 2018.


Strano che un telefono piuttosto recente abbia questi problemi, guarda se riesci a provarlo in un altra auto con Android Auto, se dovessi avere ancora problemi mandalo in assistenza.
Alex4nder
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 13/03/2018, 12:06
Ringraziamenti dati: 4 volte
Ringraziamenti ricevuti: 3 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Auto precedente: VW Polo, Peugeot 206


Torna a NEW Kia Sportage - Problema risolto !

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Privacy Policy