Crea sito

Problema sensori anteriori

I problemi riscontrati (speriamo pochi!!!)

Moderatori: tipografo1971, Dalupetto, Magodip, richard1it, pe.tulia, Nik77

Regole del forum
AVVISO IMPORTANTE PER GLI OSPITI:

Le sezioni che potete vedere senza essere registrati sono solamente una parte del Forum, pertanto lo Staff Vi invita ad iscriverVi e a partecipare attivamente al suo arricchimento.
La stessa cosa vale per gli utenti iscritti che non hanno mai postato nessun messaggio. Grazie.

Problema sensori anteriori

Messaggioda nikneg » 07/04/2017, 20:46

Ciao, ho una 1.7 141cv class my17 con sensori anteriori e volevo sapere se a qualcuno era mai capitato di avvicinarsi molto ad un muretto o ad un auto con il muso, 20-30 cm, e constatare che i sensori anteriori non rilevassero alcun ostacolo. Ripartendo ed ingranando la retro i sensori anteriori suonano e dal cdb si nota che rilevano l'ostacolo anteriore...é normale?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Avatar utente
nikneg
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 27/02/2017, 18:00
Ringraziamenti dati: 12 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: MN
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Black Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: AUDI A4 Avant

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda alonsoty » 07/04/2017, 21:15

Premetto che ho la Sporty 2014 senza i sensori anteriori...
Qualche utente con il tuo stesso modello potrà confermare...

Tante auto si comportano così!
Praticamente viene usato il segnale di "retromarcia innestata" per farli attivare, dopo aver fatto manovra si disinseriscono tipicamente in 30 secondi...
Rimettendo la retro li riattivi e il gioco ricomincia.

Altri sistemi prevedono invece che sotto i 5km/h si attivino.
Immagine
Feel Rebel AWD 2.0 CRDI(184) MY2014 - al volante dal 12/09/2014
Immagine
Avatar utente
alonsoty
Sportage Lover
Sportage Lover
 
Messaggi: 368
Iscritto il: 30/05/2014, 11:17
Località: Mulino Marchesonia
Ringraziamenti dati: 158 volte
Ringraziamenti ricevuti: 83 volte
provincia: MI
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Rebel
Motorizzazione: 2.0 CRDI (184 cv)
Colore: Pegasos Silver
Optional: Tettino + Navi + Smart Key
Auto precedente: Opel Astra

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda drspoch » 07/04/2017, 21:42

il kit originale che una concessionaria aveva proposto di montarmi aftermarket era purtroppo temporizzato... dopo tot secondi si disattivava... prova a leggere sul manuale di istruzioni
Immagine
Avatar utente
drspoch
Sportage Maniac
Sportage Maniac
 
Messaggi: 1518
Iscritto il: 30/06/2016, 14:43
Ringraziamenti dati: 13 volte
Ringraziamenti ricevuti: 191 volte
provincia: Parma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT LIne
Motorizzazione: 1.6 T-GDI (177 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Sensori Posteriori
Auto precedente: ford kuga

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda nikneg » 07/04/2017, 21:47

Mi sembra di non aver letto nulla a riguardo sul manuale, trovo moltro strano che provando ad avvicinarmi lentamente ad un ostacolo frontale non rilevino nulla e se spengo la macchina, la riaccendo e metto la retro rilevano l'ostacolo anteriore e suonano...proveró a fare altre indagini...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
nikneg
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 27/02/2017, 18:00
Ringraziamenti dati: 12 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: MN
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Black Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: AUDI A4 Avant

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda drspoch » 07/04/2017, 21:51

prova a ripetere la stessa manovra aspettando un tempo tipo 40 secondi-un minuto prima di avvicinarti all'ostacolo anteriore, e poi prova invece avvicinandoti subito.
Immagine
Avatar utente
drspoch
Sportage Maniac
Sportage Maniac
 
Messaggi: 1518
Iscritto il: 30/06/2016, 14:43
Ringraziamenti dati: 13 volte
Ringraziamenti ricevuti: 191 volte
provincia: Parma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT LIne
Motorizzazione: 1.6 T-GDI (177 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: Sensori Posteriori
Auto precedente: ford kuga

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda nikneg » 07/04/2017, 22:07

Probabilmente è come ha detto alonsoty, appena accesa la macchina i sensori anteriori si attivano per le manovre, ma poi si disattivano e se provi ad avvicinarti ad un ostacolo non suonano più fino a quando o spegni e riaccendi o innesti la retro...altrimenti suonerebbero ogni volta che sei ad esempio in coda


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
nikneg
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 27/02/2017, 18:00
Ringraziamenti dati: 12 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: MN
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Black Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: AUDI A4 Avant

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda ALBEA76 » 08/04/2017, 11:28

Per attivare i sensori devi premere il tasto "P" vicino al cambio se invece innesti la retromarcia si attivano automaticamente,almeno sulla 1.7 class 115 cv è così,poi non so se su quelle automatiche cambia qualcosa.
Auto possedute:
Peugeot 205 1.6 GTI 1998 -2001
Astra 1.6 16V 3P sport 2001-2006
Astra 1.7 CDTI SW 2007-2017
ALBEA76
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 20/01/2017, 21:53
Ringraziamenti dati: 4 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2 volte
provincia: Verona
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Style Pack
Auto precedente: Astra SW 1.7 CDTI

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda Hoby » 10/04/2017, 20:31

Io ho il tuo stesso modello e posso dirti che:
I sensori posteriori e anteriori si attivano automaticamente una volta inserita la retromarcia.
Se però ad esempio, arrivi da un viaggio e ti accingi a parcheggiare, per far si che i sensori anteriori si attivino per evitare di sbattere il frontale durante il parcheggio, li devi attivare col pulsantino dedicato.
È normale che funzioni così.
Spero di essermi spiegato.

Ciaoooo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Hoby
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 12/01/2017, 17:06
Ringraziamenti dati: 13 volte
Ringraziamenti ricevuti: 6 volte
provincia: BS
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: White Soul
Optional: EcoDynamics Pack
Auto precedente: AUDI A4 AVANT

Re: Problema sensori anteriori

Messaggioda nikneg » 10/04/2017, 20:57

Grazie 1000...ragionandoci è giusto che funzionino così, ho anche letto che si disattivano raggiunti i 25km/h...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Avatar utente
nikneg
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 27/02/2017, 18:00
Ringraziamenti dati: 12 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1 volta
provincia: MN
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Black Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: AUDI A4 Avant


Torna a NEW Kia Sportage 2016 - Difetti e Problemi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Privacy Policy