Crea sito
Pagina 1 di 2

Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 18:26
da FrancescoPC
Ciao a tutti, volevo condividere una considerazione: la mia Sportage monta il Techno pack e dopo 2300 km percorsi tutti i dispositivi di sicurezza sono entrati in funzione, tutti tranne gli avvisi per la frenata d'emergenza....

Leggendo il manuale d'istruzioni nel caso il radar frontale dovesse stabilire una situazione di potenziale pericolo con il veicolo (o ostacolo) che ci precede dovrebbero apparire dei messaggi d' avviso sull' LCD ed infine se ignorati l' auto dovrebbe frenare da sola.
Questo non è mai successo anche impostando su "presto" la risposta del dispositivo... ho provato (in tutta sicurezza) a ritardare il più possibile la frenata agli stop con auto ferme davanti ma la macchina non ha dato nessun tipo di avviso ne acustico ne di altro tipo, e nel caso fossi stato veramente distratto non so come sarebbe finita...

Alla luce di questo ho chiamato in concessionaria ed ho chiesto spiegazioni.... peccato che nessuno abbia mai visto in funzione una frenata d'emergenza se non sulla Niro. Quindi chiedo a qualcuno del forum che sicuramente sarà più informato del personale Kia se ha notizie in merito.

Tra l'altro è da qualche giorno che il sensore di prossimità del retrovisore destro funziona a tratti...

Ho già preso un appuntamento per Gennaio dove verificheranno tutto il sistema.
Speriamo bene!

Ciao a tutti!

p.s.: sulla Niro la frenata d'emergenza funziona benissimo!! :lol: :lol: :lol:

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 18:36
da tipografo1971
sulla Niro ha suonato un paio di volte, ma moooolto vicino . . . forse non hai avuto occasioni così a rischio (meglio così) . . .

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 19:26
da drspoch
Prova con dei pannelli di polistirolo in un piazzale

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 21:14
da FrancescoPC
Grazie Tipografo!
Grazie DrSpoch!

Io mi sono basato su video di Youtube tipo questo:

https://www.youtube.com/watch?v=Fo7GARFCnXE

e sul manuale d'istruzioni.

Mi aspetto che la macchina segnali una situazione di pericolo in maniera più "decisa".
Però magari mi sbaglio....
Vorrei solo avere la certezza che è tutto in ordine.

Per DrSpoch: Buona idea una "parete" polistirolo, avevo anche pensato ad un cartone o la piscina gonfiabile di mio figlio! Giusto per capire!

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 21:35
da Dalupetto
Un mese fa ho provato la Optima sw 1.7 141 cv GTLine
Mi sono distratto in colonna ed è entrato in funzione egregiamente :clap: :clap:
Meno male direi :pray:
Anche perché la vettura non mia in prova... :doh:

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 22:17
da FrancescoPC
Ciao Dalupetto, come sempre il forum funziona meglio della rete ufficiale Kia.

Io sospetto che ci sia un problema su tutto il mio sistema... Non è possibile che pur avendo settato l'avviso d'impatto su "molto prudente" non mi ha mai segnalato un errore.
Impossibile.

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 22:20
da Dalupetto
Per stare tranquilli è opportuno un controllo :angry-tappingfoot:
Facci sapere :wave:

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 28/12/2016, 22:58
da drspoch
In effetti ci sono auto come le Honda che si piantano da sole in mezzo agli incroci se vedono un pedone a perdita d occhio...(quante lamentele hanno difatti, e il settaggio non è modificabile...)

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 01/01/2017, 18:02
da sergio0953
Io non ho mai provato la frenata automatica ma la segnalazione e l'avviso di distanza funziona. Cercherò di fare una prova con un cartone o con del polistirolo per vedere se funziona

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 01/01/2017, 20:26
da giorgi
Funzionare funziona .. a me si è attivato un paio i volte ... ma nn rischierei piu di tanto ...
nn ho capito l angolo di visione .... stavo portando via un pedone , ero i prossimita delle strice e lui e' sbucato ...il sistema ovviamente nn lha visto e di conseguenza ... fortuna per lui si è fermato vedendo che nn frenavo .......

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 02/01/2017, 9:15
da FrancescoPC
Ciao a tutti!

Domanda per Giorgi:

Ma prima della frenata d'emergenza sull' LCD compaiono dei messaggi?

Grazie in anticipo!!

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 02/01/2017, 9:43
da tipografo1971
non mi pare, suona solamente.

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 02/01/2017, 16:24
da Dalupetto
Dal minuto 15,35


Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 02/01/2017, 21:57
da giorgi
l allarme è sonoro solamente , io ho impostato l allert a distanza " lontano "sinceramente la velocita nn era alta quindi il bip fisso si è sentito poco , la macchina che avevo davanti era ripartita . .
quello che è da capire è in caso di pedone che arriva in questo caso da dx e si inserisce sulle strisce con velocita auto di 30-40km quale è il limite di lettura del sensore ....

il mio dubbio è capire quale è il sensore che rileva l ostacolo se è quello posto sul parabrezza o quello centrale al paraurti sotto la calandra...
perche se fosse cosi bisogna stare molto attenti .......

ha .. o hanno la capacita di visione a 180° ???

sapere se lavora a 180° o meno...

un buon quesito ...

Re: Techno Pack? Frenata d'emergenza?

MessaggioInviato: 02/01/2017, 22:32
da Dalupetto
Il sensore è posto nel paraurti :thumbup:

P.s.
Tutte queste tecnologie a mio giudizio sono quasi controproducenti ... :angry-tappingfoot:
Tendono ad abbassare la prudenza alla guida che diventa automatica e noiosa.

Al contrario è necessaria sempre la massima attenzione alla guida
questi usili in quanto tali dovrebbero soltanto aiutare in caso di emergenza :pray: