Crea sito

Problema indicatore consumo istantaneo

Sezione dedicata all'archiviazione dei "problemi risolti" e dei "misteri svelati" . . . quando pensate di avere un problema per prima cosa guardate in questa sezione.

Moderatori: tipografo1971, Dalupetto, Magodip, richard1it, pe.tulia, Nik77

Regole del forum
Inseriamo qui tutti i vari problemi (o pensati tali) risolti

Problema indicatore consumo istantaneo

Messaggioda wando » 28/01/2017, 22:13

Salve,
Da circa un mese l'indicatore istantaneo del consumo (la barretta gialla) quando la macchina è in folle va sempre sul massimo. Una volta ripresa la marcia torna a funzionare come di dovere.
Allego 2 foto per capire meglio.
Sapete il motivo oppure a qualcuno è capitato?
Grazie .
Immagine
Immagine

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di wando il 02/02/2017, 16:44, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
wando
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/12/2016, 23:05
Località: Pesaro
Ringraziamenti dati: 3 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: Pesaro
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: High Tech
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Black Pearl
Auto precedente: bmw118

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda tito982 » 28/01/2017, 22:27

È normale quando la macchina è ferma in folle a motore accesso. Sta ad indicare che ci vogliono 20 litri e oltre a percorrere 100 km. In pratica consumi solo carburante ma chilometri non ne fai. Non so se sono stato chiaro

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
tito982
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 29/11/2015, 21:06
Ringraziamenti dati: 2 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: rc
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: High Tech
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Snow White Pearl
Auto precedente: kalos

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Leonida » 28/01/2017, 23:28

Sul nuovo modello invece non lo fa. Sicuro che sia così normale ?. Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
PRESENZE:
R.N. Salsomaggiore Terme - Dies Dominica X.SEPTEMBER.MMXVII
Levigliani - Dies Dominica II.IULIUS.MMXVII
Monza - Dies Dominica XI.IUNIUS.MMXVII
AMOR - Dies Dominica IV.IUNIUS.MMXVII
Vinci - Dies Dominica IX.APRILIS.MMXVII
Piacenza - Dies Dominica IV.DECEMBER.MMXVI
R.N. Modena - Dies Dominica XI.SEPTEMBER.MMXVI
Livorno - Dies Dominica VIII.MAIUS.MMXVI
Avatar utente
Leonida
Promoter
Promoter
 
Messaggi: 5101
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 803 volte
Ringraziamenti ricevuti: 621 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: nessuno
Auto precedente: Opel Corsa

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Dalupetto » 28/01/2017, 23:47

Si che è normale, perché nel primo caso ipotizza il consumo dei litri X km. Percorsi.
Nel secondo caso ipotizza i chilometri = 0 che potrai percorre X litri Carburante
Immagine
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 14451
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 450 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1937 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda tipografo1971 » 29/01/2017, 9:07

esattamente ;)
Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.

Immagine
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 35341
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 390 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1916 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT LIne
Motorizzazione: 1.7 CRDI (141 cv)
Colore: Sunset Red
Optional: Move & Style Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda wando » 29/01/2017, 17:53

Ripeto, in condizione di veicolo fermo con motore acceso l'indicatore rimaneva sempre a 0. Ora l'indicatore giallo, con macchina ferma, prende e sale fino a circa 18 l/km.
Sicuramente c'è qualcosa che non va, volevo solo sapere se è capitato a qualcuno.
Grazie

Aggiungo altra foto
Immagine
Avatar utente
wando
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/12/2016, 23:05
Località: Pesaro
Ringraziamenti dati: 3 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: Pesaro
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: High Tech
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Black Pearl
Auto precedente: bmw118

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda ciabusporty » 29/01/2017, 20:33

che io sappia la terza serie ha sempre ragionato come dide Dalupetto.
Da fermi il consumo era al massimo proprio per il motivo da lui specificato.
Come farebbe ha dirti quanti litri per cento km ci vanno se non ti muovi?
La cosa giusta che faceva la mia auto precedente era quella di passare da fermo a lt/ora. Infatti da fermo una volta che commutava mi segnava 0.6lt/h
ciabusporty
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 598
Iscritto il: 13/12/2013, 11:24
Ringraziamenti dati: 12 volte
Ringraziamenti ricevuti: 48 volte
provincia: Torino
Status: ex sportagista
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: BT & CC + Sensori
Auto precedente: Seat Leon top sport

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda wando » 29/01/2017, 22:25

Cmq è come dice Leonida e come dimostra la sua foto allegata.
A macchina ferma quel benedetto indicatore giallo deve ( ed è sempre stato) a 0.
Adesso se avete tempo o se vi ricordate, domani verificate nella vostra Sportage se stando fermi col motore acceso quella linea gialla rimane tutta a 0 oppure schizza a 20.
Fatemi sapere anche con foto se riuscite!
Grazie
Avatar utente
wando
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/12/2016, 23:05
Località: Pesaro
Ringraziamenti dati: 3 volte
Ringraziamenti ricevuti: 0 volta
provincia: Pesaro
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: High Tech
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Black Pearl
Auto precedente: bmw118

Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Dalupetto » 29/01/2017, 22:51

Scusa, ma non hai capito che si sta parlando di due valori opposti.. :?:
E quindi gli indicatori nella stessa condizione indicheranno risultati opposti ;)

Se vai nel menù potrai selezionare l'unità di consumo.

Immagine
Immagine
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 14451
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 450 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1937 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Leonida » 30/01/2017, 8:33

Anche con l'altra unità di misura a me la barra va a zero. Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
PRESENZE:
R.N. Salsomaggiore Terme - Dies Dominica X.SEPTEMBER.MMXVII
Levigliani - Dies Dominica II.IULIUS.MMXVII
Monza - Dies Dominica XI.IUNIUS.MMXVII
AMOR - Dies Dominica IV.IUNIUS.MMXVII
Vinci - Dies Dominica IX.APRILIS.MMXVII
Piacenza - Dies Dominica IV.DECEMBER.MMXVI
R.N. Modena - Dies Dominica XI.SEPTEMBER.MMXVI
Livorno - Dies Dominica VIII.MAIUS.MMXVI
Avatar utente
Leonida
Promoter
Promoter
 
Messaggi: 5101
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 803 volte
Ringraziamenti ricevuti: 621 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: nessuno
Auto precedente: Opel Corsa

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Dalupetto » 30/01/2017, 8:59

Allora che fosse in fase di rigenerazione :think:
Clicca qui...
Immagine
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 14451
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 450 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1937 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Leonida » 30/01/2017, 9:04

Plausibile e sarebbe un modo per capire quando rigenera senza attaccare la presa alla centralina


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
PRESENZE:
R.N. Salsomaggiore Terme - Dies Dominica X.SEPTEMBER.MMXVII
Levigliani - Dies Dominica II.IULIUS.MMXVII
Monza - Dies Dominica XI.IUNIUS.MMXVII
AMOR - Dies Dominica IV.IUNIUS.MMXVII
Vinci - Dies Dominica IX.APRILIS.MMXVII
Piacenza - Dies Dominica IV.DECEMBER.MMXVI
R.N. Modena - Dies Dominica XI.SEPTEMBER.MMXVI
Livorno - Dies Dominica VIII.MAIUS.MMXVI
Avatar utente
Leonida
Promoter
Promoter
 
Messaggi: 5101
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 803 volte
Ringraziamenti ricevuti: 621 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: nessuno
Auto precedente: Opel Corsa

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda ciabusporty » 30/01/2017, 9:13

Si ma Leonida ha la quarta serie...
La terza non fa così.
ciabusporty
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 598
Iscritto il: 13/12/2013, 11:24
Ringraziamenti dati: 12 volte
Ringraziamenti ricevuti: 48 volte
provincia: Torino
Status: ex sportagista
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: BT & CC + Sensori
Auto precedente: Seat Leon top sport

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Dalupetto » 30/01/2017, 9:20

Dai allora, metti una foto della tua e tagliamo la testa al toro :mrgreen:
Immagine
Avatar utente
Dalupetto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 14451
Iscritto il: 29/12/2012, 19:26
Località: Carpi
Ringraziamenti dati: 450 volte
Ringraziamenti ricevuti: 1937 volte
provincia: Modena
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 2.0 CRDI (185 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi + Xeno + A/T + Smart Key
Auto precedente: sportage 3 serie

Re: Problwm indicatore consumo istantaneo

Messaggioda Leonida » 30/01/2017, 9:43

Si infatti avevo specificato sul nuovo modello.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
PRESENZE:
R.N. Salsomaggiore Terme - Dies Dominica X.SEPTEMBER.MMXVII
Levigliani - Dies Dominica II.IULIUS.MMXVII
Monza - Dies Dominica XI.IUNIUS.MMXVII
AMOR - Dies Dominica IV.IUNIUS.MMXVII
Vinci - Dies Dominica IX.APRILIS.MMXVII
Piacenza - Dies Dominica IV.DECEMBER.MMXVI
R.N. Modena - Dies Dominica XI.SEPTEMBER.MMXVI
Livorno - Dies Dominica VIII.MAIUS.MMXVI
Avatar utente
Leonida
Promoter
Promoter
 
Messaggi: 5101
Iscritto il: 15/03/2016, 8:29
Località: Roma
Ringraziamenti dati: 803 volte
Ringraziamenti ricevuti: 621 volte
provincia: Roma
Status: al volante
Modello Kia: New Sportage 2016
Allestimento: Class
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Dark Gun Metal
Optional: nessuno
Auto precedente: Opel Corsa

Prossimo

Torna a Problema risolto ! (Kia Sportage 2011-2015)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Privacy Policy