Crea sito
Pagina 1 di 5

problema centralina?

MessaggioInviato: 23/01/2016, 20:08
da darkeden82
Ciao a tutti,

per la seconda volta mi ha giocato uno strano scherzo

l'altra sera in autostrada l'auto è andata in una sorta di """"""""modalità di protezione"""""" ..
non andavano :
luci tramite sensore crepuscolare
condizionatore
autoradio
serratura elettronica
pulsantiere sulle portiere
abbaglianti
luci di posizione
e altre cose

MA era guidabile ( usando gli anabagglianti "a mano", servosterzo ok etc ).


Ho risolto temporaneamente staccando la batteria.

Oggi me lo ha rifatto.

esperienze?

è una 1.6 ecoGPL targata il 12/2014 ..circa 24 mila km.

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 24/01/2016, 0:49
da Dalupetto
Devi andare in concessionaria :thumbup:

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 24/01/2016, 0:57
da darkeden82
questo è piuttosto scontato :)
ma è sabato sera...e almeno su Milano e provincia purtroppo non ti puoi presentare alla cieca..ti rimbalzano.
magari a qualcuno è capitato qualcosa di analogo e potevo farmi un'idea.

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 24/01/2016, 9:02
da Dalupetto
Sarà scontato
Ma è l'unica cosa da fare.. ;)

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 24/01/2016, 9:46
da tipografo1971
penso che non ci siano altre alternative all'officina, in questi casi il fai da Te mi sa che non funziona, mi raccomando non ci andare in giro . . .

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 24/01/2016, 9:52
da darkeden82
Ci provo tipografo... Domani mi presento all'apertura in centro autorizzato e vediamo... Ma se mi rimbalzano sono fregato...

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 29/01/2016, 1:11
da darkeden82
Che balle... Continua a rifarlo... Inoltre cosa strana... Quando ho staccato il polo negativo... Ovviamente Senza chiavi inserite c'è stata una piccola scintilla sul polo stesso... Non dovrebbe fare nulla

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 29/01/2016, 1:44
da lucky
Non credo...provala..

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 29/01/2016, 9:20
da ilDavide
darkeden82 ha scritto:Che balle... Continua a rifarlo... Inoltre cosa strana... Quando ho staccato il polo negativo... Ovviamente Senza chiavi inserite c'è stata una piccola scintilla sul polo stesso... Non dovrebbe fare nulla


Non capisco....l'hai portata in officina e lo rifà o continui a fare prove senza che l'hai portata a farla vedere??

Va che non si scherza con la centralina.... :angry-tappingfoot:

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 29/01/2016, 19:02
da darkeden82
L'ho portata ma non hanno avuto tempo di guardarla... Fino a lunedì devo usarla... Per lavoro e reperibilità... Poi lunedì me la terranno ferma quattro giorni... Senza disponibilità di auto sostitutiva :(

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 01/02/2016, 11:10
da darkeden82
Lasciata giù l'auto... Sperem

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 01/02/2016, 11:14
da Meda
Potevi andare dall elettrauto e testare la batteria. Oppure provarne una nuova. Secondo me è andata e ti crea questi problemi.

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 01/02/2016, 11:40
da darkeden82
Perché spendere soldi se l'auto è un garanzia, batteria compresa?

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 01/02/2016, 17:17
da Meda
era solo per testare l'eventuale stato della batteria, senza perdere tempo a lasciare l'auto in officina. Tutto qua

Re: problema centralina?

MessaggioInviato: 03/02/2016, 1:16
da darkeden82
premessa :
l'auto aveva la blackbox di unipol,il localizzatore satellitare da circa 11 mesi e non ci sono mai stati problemi.Viene installato prendendo l'alimentazione dall'auto derivandola da quella di qualche dispositivo ( solitamente accendisigari ).
L'ho fatta togliere poco prima di portarla in Kia.
Il problema "alla centralina" si è presentato sia con dispositivo blackbox che senza,e da solo tre settimane scarse.
ovviamente dopo la rimozione è rimasto su un cavo il segno del "ponte" effettuato per l'installazione.

update da kia :
oggi mi dicono che i problemi potrebbero essere causati da "manomissione dell'impianto elettrico" e che dovrò pagare l'intervento.
alla mia domanda esatta "ma avete fatto analisi e capito che il problema è quello o avete notato quello e pensate che il problema sia lì?" la risposta è stata evasiva.

Ora mi va anche bene pagare l'intervento se il problema è stato causato da terzi ( ma anche qui KIA si RIFIUTA di mettere nero su bianco che la causa è quella [ e io come mi rifaccio su chi ha installato la blackbox?]) ,che non so nemmeno in cosa consiste ( e di che importo si parli...domani lo scoprirò )..ma quando ho fatto notare che se il problema si dovesse ripresentare ovviamente rivoglio indietro i soldi (oppure considerarli acconto per il prossimo tagliando nel caso di problemi a restituire il contante )mi hanno praticamente riso in faccia.

Questa non è serietà.è una presa per il c..o bella che chiara.
Se il problema è mio ,devo pagare.
Se mi hanno fatto un lavoro non necessario e non risolvendomi il problema...devo pagare uguale.