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Agenda cucina Sportagisti 2018

Qui si parla di tutto tranne che di Sportage !!!!

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 12/11/2017, 19:11

Penso che nessun ingrediente possa rappresentare bene l’Italia come la mozzarella di bufala campana. Amata e venerata nel nostro bel paese e in tutto il mondo vantando milioni di estimatori.
Pensando alla caprese ho deciso di rielaborare questo piatto, trasformando pochi ingredienti semplici in una bellissima presentazione.
Per un pranzo leggero o una cena con amici, la raffinatezza dell’impiatto stupirà tutti e cosa non di poco conto si prepara in pochi minuti.
Buona, fresca e gustosa, un boccone tira l’altro…
a presto :wave:

Torretta di pomodori mozzarella di bufala e timo
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 14/11/2017, 13:22

Oggi polpette, ma non le classiche a base di carne, scommetto che siete curiosi vero?… Adoro le verdure in tutte le sue sfumature, cotte a vapore, saltate in padella, sformati, rotoli, tortini, burger e polpette. Non esistono limiti alla fantasia, si prestano bene in mille usi diversi e fanno tanto ma tanto bene alla salute. Spesso e volentieri le abbino con cereali e legumi, creando un piatto unico ricco di sali minerali, proteine, carboidrati e fibre importantissime per l’organismo.

Note: con questa dose si realizzano 15 polpette grandi da 120 grammi,
se gradite la forma di un burger basta schiacciare delicatamente e modellare l’impasto, dando la classica forma rotonda.
Provatele cotte al forno, leggere, gustose e meravigliosamente morbide. Ne preparo in grandi quantità, quelle che non mi servono le surgelo, così da averle sempre disponibili in ogni momento.
A presto :wave:

POLPETTE DI MIGLIO LENTICCHIE E VERDURE
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 14/11/2017, 22:40

Siamo in autunno, una stagione di mezzo prima del grande freddo, madre natura ci offre una miriade di prodotti da trasformare in tante squisite ricette. Oggi in linea con la stagionalità vi presento il mio risotto con funghi porcini, acquistati in Garfagnana dall’amico Giorgio.
Freschi, profumati e belli, in parte finiti in pentola e una bella scorta in freezer.
Alla prossima ricetta :wave:

RISOTTO CON FUNGHI PORCINI

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 15/11/2017, 13:17

Parliamo di Street Food!!!
Adoro gli hamburger, non uno qualsiasi, ma un vero e succulento hamburger, di quelli che definisco d’autore.
Oggi vi propongo la mia versione rinforzata.
Mi permetto di consigliarvi la scelta di hamburger di buona qualità italiana, carne controllata certificata e sicura.
La sicurezza alimentare è alla base delle mie scelte, poco ma buono.
Il mio macellaio di fiducia produce direttamente carne di razza chianina, vitello e vitellone, quindi sono tranquilla per la mia famiglia.
Andiamo in cucina!

HAMBURGER GOLOSO
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda The Queen of Sparta » 15/11/2017, 13:26

Questi li faccio di certo! Giusto ieri abbiamo gustato un ottimo hamburger di carne chianina del nostro macellaio di fiducia! Purtroppo senza pane e quindi la prossima volta proverò questi!


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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda chiccafederica » 15/11/2017, 16:11

Finora ho resistito, adesso non posso più
Comincio col ringraziarti Giusy e proseguo col dirti che proverò a fare la torta crema e mele! Ti terrò informata sulla riuscita!
A presto.



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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 16/11/2017, 20:15

Con l’arrivo dell’autunno ho messo nuovamente in funzione il forno, ho realizzato una squisita focaccia con le zucchine davvero gustosa, profumata, morbida e croccante allo stesso tempo.
In famiglia siamo amanti della focaccia alta, tipica della nostra bella toscana, se ne desiderate una più bassa utilizzate semplicemente una teglia più lunga di qualche centimetro e diminuite i tempi di cottura di 5 minuti

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 16/11/2017, 20:35

Oggi ho superato me stessa, sono super soddisfatta dall’eccellente risultato, confermato non solo dal mio divoratore di casa, ma anche dagli amici. La cena si è conclusa con un dolce al cucchiaio da mille e una notte.
Mousse di castagne, pezzi di cioccolato fondente e marron glacé.
Non si tratta di una vera e propria mousse, in quanto nella mia ricetta non ci sono le uova.
Volevo qualcosa di più leggero e meno grasso, visto che negli ingredienti già ci sono molte calorie, per cui ho preferito del formaggio Philadelphia.

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 17/11/2017, 15:55

Oggi vi presento una ricetta facilissima e super veloce da preparare, i muffin al triplo cioccolato e ribes. Esistono molte versioni di questi squisiti dolcetti, la mia ricetta è stata modificata molte volte nel corso degli anni, ora posso ritenermi più che soddisfatta, finalmente ho messo a punto una variante con 1 solo uovo.
MUFFIN AL TRIPLO CIOCCOLATO E RIBES

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 18/11/2017, 22:35

Buonasera chiudiamo la serata in dolcezza :wave:
Coppa nutella panna e nocciole
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 19/11/2017, 23:20

Anche questa sera gioco in casa di seguito vi propongo uno street food di ingredienti poveri e semplici, il 5 e 5 amato da tutti i livornesi, un vero orgoglio social-popolare.
Il 5 e 5 conosciuto anche come "torta" viene servito all’interno del panino francesino, un connubio perfetto accompagnato rigorosamente dalla spuma bionda.
Di recente compare anche una variante con l’aggiunta di melanzane, aglio, prezzemolo e peperoncino.
:wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 20/11/2017, 22:14

Volete provare una ricetta originale che conquisterà proprio tutti?
Facile e veloce da assemblare, l’unica cosa che richiede tempo (ma non più di tanto) è la pappa al pomodoro.
Fate come me, la preparo la sera per il giorno dopo! Una ricetta leggera, saporita, bella da vedere e buona da mangiare. Elegante pur nella sua semplicità, da inserire nel menù per una cena a due, oppure serate tra amici e in occasioni particolari! Farete un figurone una vera squisitezza. Se avanza la pappa al pomodoro è ancora più buona il giorno successivo, servita a temperatura ambiente

Mozzarella pappa al pomodoro e crumble di pane croccante

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 21/11/2017, 12:59

Ho deciso di deliziarmi di un squisito cheesecake al cioccolato bianco, ananas e cocco, in poche parole una meraviglia.
Nessun pericolo per la linea, ho aggiunto poco cioccolato, giusto quanto basta per creare un bilanciamento con il resto degli ingredienti.
Trovo questo cheesecake favoloso e veloce da preparare e cosa non da poco tempo senza cottura, provatelo e farete la gioia vostra e quella della famiglia!

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO ANANAS E COCCO
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 22/11/2017, 13:51

Buongiorno amici!!! consoliamoci con un bella ricetta gustosa, semplice e facile da realizzare.
Gli ingredienti più o meno sono quelli che tutti abbiamo in casa, eccezione magari della salsa di soia.
Se potete aggiungetela, in mancanza il piatto verrà buono lo stesso.
Vi mando un bacione e alla prossima ricetta! :wave:

QUADRUCCI DI PEPERONI CON POLLO AL CURRY

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 24/11/2017, 21:43

Iniziamo a presentare le ricette più adatte al banchetto delle prossime feste natalizie!
Elegante, raffinato, gustoso e decisamente bellissimo da vedere e da mangiare, il Cappon Magro stupirà anche i palati più esigenti. Antica ricetta della tradizione ligure a base di pesce e verdure.
In origine consumato dai pescatori sulle imbarcazioni e dalla servitù dei nobili, abili nel riutilizzare gli avanzi dei banchetti.

CAPPON MAGRO

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