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Agenda cucina Sportagisti 2018

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 12/02/2018, 19:05

Per gli amanti dei dolci al cucchiaio la ricetta che vi propongo è quanto di più gustoso da assaporare.
Ho realizzato la versione menta e cioccolato ma potete sostituirla con altri gusti il risultato sarà comunque un successo!
Vi lascio in compagnia di dosi e procedimento :wave:

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... ioccolato/

Panna cotta menta e cioccolato

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda Leonida » 12/02/2018, 19:09

sembra una stella cometa o un meteorite verde. bellissimo impiattamento. :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 13/02/2018, 14:37

Buongiorno Leonida grazie mille dei complimenti :wave:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 16/02/2018, 15:59

Era diverso tempo che non preparavo questo dolce rustico, complice avere in casa un barattolo di ananas sciroppato ho deciso di dare sfogo alla voglia di qualcosa di diverso per la mia famiglia.
Facile e veloce da realizzare e dura diversi giorni anche fuori dal frigo all’interno di un porta torte.
Buona per la colazione e anche per una gustosa merenda.
L’ananas conferisce un gusto particolare insieme al limone e alla cannella
A presto :wave:

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... -cannella/

TORTA RUSTICA ANANAS E CANNELLA

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 21/02/2018, 23:14

La torta che vi propongo cioccolato mascarpone panna e fragole è qualcosa che vale la pena assaggiare.
Posso garantire a tutti che in assoluto è paragonabile a quelle acquistate in pasticceria.
Bella da vedere e buona da mangiare, cosa importante per niente difficile da preparare.
La mia famiglia è rimasta super soddisfatta a tal punto che sabato devo rifarla in occasione di una cena con i suoceri

A presto :wave:

Torta cioccolato mascarpone panna e fragole

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... a-fragole/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 26/02/2018, 23:33

Oggi vi propongo una ricetta veramente particolare gustosa e diversa dal solito....Crepes di castagne radicchio e taleggio! Il gusto dolce della farina di castagne contrasta l’amaro del radicchio a completare questi contrasti un profumato e intenso taleggio Dop...Provatele sono fantastiche! Per la ricetta cliccate sul link

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... -taleggio/

CREPES DI CASTAGNE RADICCHIO E TALEGGIO

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 28/02/2018, 20:40

Per gli amanti dei dolci oggi vi delizio con un rotolo al cacao mascarpone e fragole.
Bastano pochi ingredienti per prepararlo e anche l’esecuzione è facile.
Seguite passo passo la ricetta illustrata e il risultato è assicurato.
La base è una morbidissima pasta biscotto, farcita con una golosissima crema senza cottura, super veloce da realizzare
Un abbraccio a tutti e alla prossima ricetta :wave:

ROTOLO AL CACAO MASCARPONE E FRAGOLE

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... e-fragole/


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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 02/03/2018, 15:06

La ricetta di oggi è un contorno sfizioso, originale e gustoso da portare in tavola per la gioia di adulti e bambini.
Nidi di patate pancetta affumicata e asiago, realizzati con l’impasto delle patate duchesse, in francese pommes duchesse: patate lesse, sale, pepe, uova, formaggio e burro.
Belli da vedere e buoni da mangiare si preparano in poco tempo.
Fatto l’impasto anziché procedere con la classica forma delle patate duchesse, ho realizzato dei bellissimi nidi completati da cubetti di pancetta affumicata e asiago, una vera delizia.
Seguite gli stap con i passaggi fotografici e godetevi tutta la loro bontà.
Ottimi come contorno, con antipasti di salumi e nei buffet in occasioni di cene e ricorrenze
Alla prossima ricetta

NIDI DI PATATE PANCETTA AFFUMICATA E ASIAGO

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... ta-asiago/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 05/03/2018, 15:03

Iniziamo la settimana con un momento super goloso
BARCHETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE CAMY CREAM E AMARENE SCIROPPATE
Realizzarle è facilissimo bastano pochi ingredienti e una dose di pazienza
Visto il risultato finale direi ne vale la pena!!
Anche la crema con cui ho farcito le barchette è speciale e veloce da preparare e cosa importante senza cottura e uova
La camy cream è composta da panna fresca mascarpone e latte condensatO
Una volta provata sarà sicuramente la vostra preferita anche per farcire torte e muffin
Si conservano in frigorifero per 2 giorni, non tanto per la crema che può andare tranquillamente oltre ma per il cioccolato che assorbe umidità
A me non sono arrivate neanche a sera finite tutte in 5 minuti!
Alla prossima ricetta :wave:

DIMENTICAVO: buone anche per CELIACI basta utilizzare un cioccolato fondente senza glutine in commercio ci sono molte marche tra cui Novi - Emilia


http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... m-amarene/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 09/03/2018, 9:58

Volete realizzare un gustoso dolce al cucchiaio diverso dal solito? perchè non un finto cheesecake morbido al bicchiere? veloce da preparare, senza gelatina e formaggio, sostituito dal mascarpone. Ho pensato al bicchiere perchè presente in tutte le cucine. Nel mio caso ho utilizzato dei barattoli di vetro per la conservazione, con cui realizzo anche preparazioni sottovuoto.

Nel suo complesso si presenta con un mix di profumi e consistenze diverse, biscotti croccanti, crema al mascarpone e nota acida di yogurt e lamponi. La freschezza della menta chiude questo dolce al cucchiaio diverso dal solito

CHEESECAKE DI LAMPONI MORBIDO AL BICCHIERE

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... bicchiere/


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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 13/03/2018, 19:46

La facilità e bellezza di questo dolce mi porta a pubblicare la ricetta nel mio blog certa che riscontrerà molti consensi. Premetto che si può realizzare con tutto quello che avete in casa, dai semplici savoiardi, base biscotto (tipico dei rotoli) e pandoro. Gli ingredienti sono pochissimi e si prepara in 10 minuti.
Leggete bene l'introduzione della ricetta
Bacioni a presto :wave:

ROTOLO GUSTOSO NUTELLA E PANNA

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... lla-panna/


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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda Dalupetto » 13/03/2018, 20:00

Mi sale la glicemia soltanto a vederlo :doh:
Fantastico :clap: :clap: :clap: :pray:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 16/03/2018, 19:01

Adoro le torte salate e non passa settimana in cui sperimento abbinamenti interessanti, anche in linea con la stagionalità dei prodotti. Complice avere in frigo una bella pasta brisee integrale della Buitoni, ho deciso di realizzare una gustosa e invitante torta salata con radicchio, patate e salsicce.
Gli ingredienti sono veramente pochi e vale la pena provarla, ottima anche nei buffet, tagliata a quadratini infilzati con stecchini colorati.
Seguite tutti gli stap fotografici è facilissima!

A presto :wave:

TORTA SALATA RADICCHIO PATATE E SALSICCE

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... -salsicce/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 17/03/2018, 19:51

Eccoci insieme per una nuova ricetta facile e veloce da preparare, senza uova e senza cottura, fantastico vero?
Morbida, gustosa e densa, la camy cream accarezzerà le vostre papille gustative come non mai.
E’ fantastica e bastano 3 ingredienti per prepararla in appena 3 minuti.
Una volta scoperta è impossibile farne a meno, ottima per mille usi diversi.
Per la presenza di panna e mascarpone, consiglio di bilanciare il gusto con una nota acida.
Frutta come fragole, mirtilli, lamponi, ribes, ananas, limoni e kiwi apportano freschezza e sgrassano il palato.
Infatti la uso per farcire torte, tiramisù, crostate, tartellette e bicchierini con frutta.

La foto di apertura è un invito per voi a seguire le prossime ricette del blog. Domani sarà l’occasione speciale per pubblicare un gustoso dolce per la festa del papà farcito con camy cream


A presto :wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 18/03/2018, 22:43

In questi giorni sono molto impegnata a realizzare torte di ogni tipo per accontentare amici e parenti.
Finite le consegne mi dedico al dolce per la festa del papà.
Mio marito è in agguato con la forchetta, pronto a fare razzia di questa meraviglia.
La super consiglio, semplice e veloce da realizzare, senza uova e senza cottura, bastano 15 minuti e cosa non di poco conto pochissimi ingredienti.
Seguite gli stap fotografici e buona festa del papà a tutti

A presto :wave:

CUORE DI SAVOIARDI AL CAFFE' CREMA MASCARPONE CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE


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Ecco la fetta nel piatto servita con un ciuffo di camy cream e una fetta di fragola. Spolverizzate dello zucchero a velo, per non compromettere la nitidezza della foto, ho preferito farlo dopo

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