Agenda cucina Sportagisti 2018

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 26/11/2017, 11:17

Buongiorno e buona domenica a tutti
ecco ancora una bellissima idea per gli antipasti delle prossime feste, si può preparare anche prima e tirare fuori dal frigo mezz'ora prima di servire.
Farete un figurone!

INSALATA NIZZARDA POLPO E COZZE
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 27/11/2017, 22:14

Buonasera amici, ecco una nuova splendida idea da portare in tavola per le feste di natale!
un buonissimo e golosissimo tronchetto di natale da lasciare tutti senza parole
provare per credere... non esiste nella grande distribuzione niente che possa avvicinarsi a questa meraviglia!
una delicata pasta biscotto arricchita da una morbida crema all'arancia e cioccolato e per finire una copertura al cioccolato fondente! :thumbup:

TRONCHETTO DI NATALE
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 04/12/2017, 19:52

Perfetta, compatta e non si rompe, una bella ricetta semplice da realizzare in ogni occasione.
La caratteristica principale sono le briciole formate dalle patate lesse lavorate velocemente con le mani.
Un modo alternativo e sicuramente originale di preparare una torta salata in brevissimo tempo… La sbriciolona di patate si presta bene per diversi ripieni,“mozzarella e prosciutto cotto
funghi speck e asiago
4 formaggi
gorgonzola e noci
Per gli amanti delle verdure
broccoli e fontina
bietole e pancetta e grana
spinaci acciughe e provola affumicata
Basta dare spazio alla fantasia, a breve non mancherò di realizzarle tutte, troppo invitanti e una valida soluzione anche come ricetta svuota frigo.
A breve posterò anche la versione dolce di questa ricetta :wave:

SBRICIOLONA PATATE SPECK E MOZZARELLA
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda tipografo1971 » 05/12/2017, 12:10

Mitica Giusy :!: :happy-jumpgreen:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 06/12/2017, 20:45

Grazie Tipografo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 07/12/2017, 2:44

Che belli gli omini di pan di zenzero, sono buonissimi da mangiare!!
Morbidi biscotti speziati tipici del natale, conosciuti anche come gingerbread, originari delle popolazioni anglosassone.
In Trentino Alto Adige sono presenti nei mercatini di natale, proposti in splendide confezioni regalo impreziositi da fiocchi colorati.
Per realizzarvi basta acquistare in tutti i negozi di casalinghi una confezione di 3 formine (costo 3 euro circa)
Provateli farete felici i vostri bambini e anche il resto della famiglia!
A presto :wave:

OMINI DI PAN DI ZENZERO

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 07/12/2017, 17:09

In queste sere complice la nostalgia di qualche estate fa trascorsa in Spagna, mi è venuta voglia di rifare un dolce al cucchiaio morbido, soffice, gustoso, profumatissimo e irresistibile…di cosa sto parlando? ma della mitica crema catalana ovviamente!
La voglia di sperimentare varianti e sapori nuovi, ho deciso di inserire nella ricetta il cioccolato fondente all’arancia, consiglio di provarla! saluti e alla prossima ricetta.

CREMA CATALANA CON CIOCCOLATO FONDENTE ALL'ARANCIA

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 07/12/2017, 23:54

La ricetta che vi propongo è un antipasto di pesce, un buonissimo cocktail di gamberetti, presente nei buffet freddi e ottimo per il pranzo della vigilia di Natale e cenone di capodanno.
Facile e super veloce da realizzare.
Gli ingredienti sono pochi, sporcherete solo una pentola e una ciotola, cosa non di poco conto soprattutto quando avete fretta. Questo squisito e originale antipasto è composto principalmente di gamberetti lessati in acqua o cotti a vapore, accompagnati da una salsa saporita a base di maionese, ketchup, salsa worcestershire e brandy.
Esteticamente si presente bene, servito su foglie di lattuga, all’interno di coppette, bicchieri o coppe Martini.
La salsa cocktail che accompagna i gamberetti si realizza in 2 minuti scarsi, se per questione di tempo preferite quella già pronta si trova in tutti i supermercati in barattoli di vetro.
Alla prossima ricetta :wave:

Cocktail di gamberetti

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 08/12/2017, 9:49

I Lebkuchen sono squisiti dolci speziati tipici della Germania e delle popolazioni nordiche, successivamente giunti anche in Trentino Alto Adige.
La caratteristica principale di questi biscotti sono le spezie e la farina di segale.

Tipici del natale, in casa mia a dire il vero sono gettonatissimi tutto l’anno.
Mio marito nativo dell’Alto Adige è molto legato alla terra d’origine e a suo cugino Claudio.

Mantiene vivi i ricordi d’ infanzia con questi mitici biscotti e e naturalmente la cucina tradizionale Altoatesina.
Provateli conquisteranno anche voi! :wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 10/12/2017, 12:09

Il profiterol sicuramente è uno dei dolci più amati da grandi e piccini, di seguito propongo la ricetta della mia famiglia, leggermente diverso dal classico che tutti abbiamo assaporato almeno una volta nella vita.
Morbida crema frangipane arricchita di panna montata e mandorle tritate.
Un trionfo di sapori e gusti equilibrati tra loro, racchiusi in bignè glassati di morbida nutella e cioccolata fondente.
Prepariamo questo dolce per le festività natalizie e ricorrenze importanti, impreziosito prima di portare in tavola da ciuffi spumosi di panna fresca montana ad arte.
:wave: :wave:

PROFITEROL DELLE FESTE

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 11/12/2017, 18:19

La ricetta di oggi è un filetto ai tre pepi con verdure grigliate, utilizzo come taglio di carne un Angus.
Un trucco per la perfetta riuscita della ricetta è tenere la carne a temperatura ambiente, questo per non sottoporla a uno scock termico.
Stemperate la carne fuori dal frigo 25 minuti prima dell’utilizzo.
Un’altro piccolo segreto, dopo aver sottoposto il filetto a una velocissima cottura in padella (giusto per sigillarlo), passate il filetto in forno preriscaldato a 200°.

Così facendo i succhi si stabilizzeranno e una volta nel piatto durante il taglio non vedrete sangue. La cottura rimarrà comunque media, la carne morbida e si scioglie in bocca.

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda Leonida » 11/12/2017, 19:01

@karolina69 oltre ad un'ottima cuoca quale sei, fai anche delle fotografie bellissime a mio modo di vedere. grazie per renderci partecipe di questa tua passione. :clap: :clap: :clap:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda tipografo1971 » 11/12/2017, 19:06

o mamma, sto "salivando/sbavando" sulla tastiera :!: :!: :!: :doh: :crying-blue:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 15/12/2017, 15:59

Per la gioia del mio divoratore di casa ho preparato la sbriciolona, la mitica torta Toscana fatta di briciole che riscuote sempre tanto successo.
In qualunque modo venga farcita, crema, marmellata o nutella, nel vassoio non restano neppure le briciole!
Al posto della farina 00 ho utilizzato quella di grano saraceno, l’adoro da impazzire e consiglio anche a voi di provarla. Una volta in dispensa non potrete più farne a meno!

Con la farina di grano saraceno si possono realizzare ottime torte, crespelle, biscotti, plumcake dal sapore unico e inconfondibile.

Ingredienti per una tortiera cerniera apribile diametro 24

Alla prossima ricetta :wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda Leonida » 15/12/2017, 16:08

o mio dio, questa con la marmellata è da urloooooooooooo :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o
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