Tra i tanti piatti che amo questo in assoluto è uno dei miei preferiti, oggi risotto cremoso radicchio crescenza e parmigiano. Cosa state aspettando? preparate pentole e mestoli e partiamo per un viaggio nelle meravigliose eccellenze tipiche italiane. In questa ricetta prendono vita 4 prodotti del Nord, sua maestà il Parmigiano Reggiano DOP formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l’aggiunta di additivi o conservanti.
La zona di produzione comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a sud del fiume Po. Il riso Carnaroli nato nel 1945 da un incrocio con il Vialone e Lencino.
Appartiene alla varietà di riso superfino prodotto principalmente in Piemonte nella zona del vercellese.
La Crescenza formaggio a pasta molle, marchio caratteristico e distintivo della Lombardia, in modo particolare a Lodi e provincia (dove sono le sue origini).
Infine il Radicchio di Chioggia IGP, prende il nome dalla città lagunare di Chioggia, a sud della laguna veneta, si coltiva anche in altri comuni delle province di Padova, Rovigo e Venezia.
RISOTTO CREMOSO RADICCHIO CRESCENZA E PARMIGIANO http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... armigiano/