Agenda cucina Sportagisti 2018

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 03/05/2018, 9:41

Buongiorno Federica e grazie della visita, le coppe del nonno fatte in casa sono buonissime provare per credere.
Ciao a presto :wave:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda chiccafederica » 03/05/2018, 11:54

Profumo d’estate con queste deliziose coppe!!! Grazie!


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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 04/05/2018, 14:21

Con l’arrivo della primavera ognuno di noi sente il bisogno di depurare il corpo e ritrovare il peso forma prima della prova costume. Inizia così la ricerca di cibi leggeri e salutari, di conseguenza un maggiore uso di verdure. Allora un bel pinzimonio non può proprio mancare. Un mix da mangiare come antipasto per pulire l’organismo e in modo particolare il fegato da scorie e tossine.

Fresco, leggero e salutare, quanto di meglio per un pieno di vitamine e fibre. Nulla di più semplice e veloce, verdure crude tagliate a bastoncino abbinate ad una citronette a base di limone, sale e dell’ottimo olio extravergine di oliva. Per finire una macinata di pepe fresco a mulinello non guasta, anzi a me piace molto.

Quest’emulsione appunto è il pinzimonio da cui prende il nome. Non esistono verdure precise per la ricetta, spazio alla fantasia, ogni stagione è ottima per realizzarla, cambiano in base alla stagionalità.
Oltre che per un pasto leggero, il pinzimonio è una fantasiosa e colorata preparazione da servire nei buffet, sicuramente molto apprezzato dai vostri ospiti.
A presto :wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 04/05/2018, 15:57

Grazie Richard :romance-kisscheek: :romance-adore:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 06/05/2018, 10:46

La ricetta di oggi è di quella sicuramente più amata dai vostri bambini e coniuge, insomma da tutta la famiglia. Per la felicità di tutti, polpette di pollo patate e curry, facili, veloci e semplici da realizzare. Di solito preparo queste polpette quando mi avanza del pollo arrosto, sono attenta a non buttare via il cibo, riciclo inventando qualche ricetta sfiziosa.

Gli ingredienti sono ben bilanciati tra loro, l’impasto rimane morbido, facile da lavorare e un profumo meraviglioso di spezie. La cottura avviene in forno quindi salutari, leggere e senza puzza di fritto in casa. Ottime anche nei buffet, antipasti e aperitivi per occasioni speciali.

Sostengo da sempre che il miglior cibo è quello semplice, l’ingrediente che invece non può mancare è l’amore in cucina.
Ottima anche per celiaci, basta sostituire il pangrattato con quello senza glutine.
A presto :wave:


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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda Celtic Andy » 06/05/2018, 10:59

Buineeee :clap:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 09/05/2018, 19:45

Oggi vi presento il mio tiramisù alle fragole, fresco, delicato e leggero, senza mascarpone e panna, quindi una bella versione light che appagherà la voglia di qualcosa di dolce ma con poche calorie.
Ho preparato delle coppe ma la ricetta è una chicca da realizzare anche in piccoli bicchierini finger food per buffet e occasioni speciali.
Forse per gli ingredienti utilizzati non dovrei neppure chiamarlo Tiramisù, ma visto che comunque nella base ci sono i savoiardi e le fragole ho deciso di dargli questo nome, sicuramente è un dolce al cucchiaio su questo non si sbaglia.
Adatto alla primavera che ci regala tanta salute con le fragole ricche di vitamine preziose per il nostro organismo.
Una versione che piacerà a tutti per la semplicità e bontà degli ingredienti, yogurt, ricotta, gocce di cioccolata e zucchero a velo. Meno solito rispetto al classico tiramisù ma ugualmente super gustoso.
Un bacione a presto :wave:

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 10/05/2018, 13:42

Grazie a tutti per la visita :wave:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 12/05/2018, 17:28

Buon sabato a tutti, eccomi a postare una nuova, semplice, veloce e squisita ricetta in tema primaverile.
Vi propongo un primo piatto, risotto con asparagi curcuma e parmigiano reggiano.
E’ solo la prima di tante idee che in questi giorni troverete nel mio blog, per iniziare ho utilizzato i gambi e qualche punta di asparagi, mantenendo le altre del mazzo per la ricetta di questa sera.
Con questo ortaggio è possibile creare mille piatti diversi e super salutari: antipasti, stuzzichini, primi, secondi, contorni, mousse, flan, sformatini, torte salate, spume e molto altro ancora.
Senza dilungarmi oltre vi aspetto per proporvi altre bontà.
Bacioni a presto :wave:

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... armigiano/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 14/05/2018, 21:50

Una vera esplosione di gusto, colori e consistenze diverse in questa facile e veloce ricetta. In tema con la stagione primaverile e la voglia di alimenti freschi, vi propongo questi graziosi bicchierini finger food robiola pesto mandorle e pomodori secchi.
Per il blog ho realizzato nel mese di maggio partito alla grande, idee carine da realizzare in ogni occasione, soprattutto per cene con amici, buffet e aperitivi. Ho preparato questi bicchierini con pochi ingredienti e in meno di 5 minuti!
Mi raccomando vi aspetto domani per una nuova sfiziosa ricetta all’insegna della praticità.

Bacioni a presto :wave:

Bicchierini finger food robiola pesto mandorle e pomodori secchi

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 19/05/2018, 14:16

Con molta soddisfazione vi presento l’ultima torta da me realizzata per festeggiare il compleanno di mio marito Richard e suocera Mary. Madre e figlio sono nati con un giorno di distanza, ma se l’obiettivo è mancato per un soffio, per noi tutti è bellissimo ugualmente. Potete vedere entrambi i festeggiati nello sfondo della foto.

Ho preparato per l’occasione una bellissima torta tiramisù alle fragole con camy cream. Niente uova e molto più leggero e diverso nel gusto dal tradizionale. Certamente è primaverile, fresco, con una nota acida grazie alle fragole e yogurt, i due elementi entrano prepotentemente nella base del mascarpone e panna. Deciso e sublime il contrasto del cioccolato fondente.
A presto :wave:

TORTA TIRAMISU' ALLE FRAGOLE CON CAMY CREAM

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 23/05/2018, 9:31

La ricetta appena pubblicata si presta bene a mille occasioni diverse, ecco le mie girelle di pasta sfoglia con pesto rosso e parmigiano. Ottime come stuzzichini per un aperitivo, oppure in un buffet. Niente di meglio per una cena in compagnia di parenti e amici, facili, veloci e semplici da preparare, pronte in 20 minuti.
Deliziate il vostro palato con queste gustosissime girelle, in alternativa potete farcirle con diversi tipi di pesti e sughi.
E' possibile realizzarle anche senza glutine basta acquistare la sfoglia reperibile in tutti i supermercati e un condimento specifico.

A presto :wave:

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON PESTO ROSSO E PARMIGIANO

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 29/05/2018, 10:08

Ben ritrovati nella mia cucina, la ricetta che vi propongo sicuramente è molto gradita. L’estate sembra essere arrivata in anticipo e se come me a fine pasto non potete rinunciare a qualcosa di dolce e fresco, ecco un buonissimo cheesecake ai frutti di bosco. Una crema morbida, ricca e profumata, un piacere del gusto e per la mente. Di questa torta al formaggio esistono centinaia di versioni alla frutta, al cioccolato, dalla versione fredda con l’utilizzo di gelatina, fino ad arrivare alla madre di tutte, la mitica cheesecake New York. Sicuramente il prossimo che vi propongo sarà proprio questa.
A presto!

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Cheesecake ai frutti di bosco

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 31/05/2018, 12:00

Buongiorno e ben ritrovati nel mio blog, se cercate qualche idea sfiziosa per una cena particolare, un buffet o una serata finger food, siete nella pagina giusta. Vi propongo una panna cotta salata al parmigiano con pomodorini confit e basilico, qualcosa di veramente carino, originale ed esteticamente perfetto, farete sicuramente un figurone. Facili e veloci da preparare, se avete fretta in alternativa ai pomodorini utilizzate gherigli di noci.
Bacioni e alla prossima ricetta :wave:

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Panna cotta salata al parmigiano con pomodorini confit e basilico

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 02/06/2018, 21:12

La tradizione Toscana propone una grande quantità di zuppe e ricette dove il protagonista è il pane raffermo, ribollita, pancotto, bruschette e lei.. la mitica pappa al pomodoro. Semplice, buona, gustosa, appetitosa, ogni volta è un piacere perdersi nel suo profumo. Da sempre è la mia ricetta preferita, di seguito gli ingredienti per prepararla.
A presto :wave:

Pappa al pomodoro

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