Agenda cucina Sportagisti 2018

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 02/08/2018, 15:45

Grazie paolo effettivamente ho fatto proprio una gran bella torta :wave:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 03/08/2018, 14:39

Prima ricetta del mese di agosto, con questo caldo torrido ho pensato di proporvi qualcosa di fresco per combattere la canicola estiva in attesa di miracoli dal fronte meteo. Ecco i miei biscotti gelato nutella e panna, semplici e veloci da preparare senza gelatiera e con pochissimi ingredienti. Super gustosi grazie ai biscotti digestive per una nota croccante e dolce. Si possono realizzare in largo anticipo e averli pronti al momento. Bacioni a presto

Biscotti gelato nutella e panna

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... a-e-panna/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 05/08/2018, 14:27

Ben ritrovati nel blog, la ricetta che vi propongo è un must della mia cucina, adoro l’avocado e spesso preparo questa “maionese” se così la vogliamo chiamare con spezie e tanta freschezza grazie al succo di limone. Facile, veloce e buona da mangiare, da accompagnare a crostini di pane tostato o meglio ancora con le nachos o triangoli di mais. Ottima anche da servire in mini ciotoline come finger food, oppure per un tono di naturalità direttamente nel guscio dell’avocado.

Note: La perfetta riuscita della ricetta dipende dalla scelta dell’avocado, sceglietene uno di buon grado di maturazione, al tatto deve risultare polposo ma non troppo molle e mi raccomando la buccia di colore verde pastello.

MAIONESE DI AVOCADO

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... i-avocado/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 14/08/2018, 8:35

La nostra tradizione italiana è ricca di paste al forno, da nord a sud le ricette si moltiplicano e ognuna offre sapori unici e particolari. Da sua maestà le lasagne al ragù, a quelle di mare e via via al pesto, ai carciofi e molte altre. Ma in versione più modesta e veloce oggi vi propongo una torta di rigatoni con pomodoro e formaggio.

Simpatica la forma, senza besciamella, più leggera e si realizza in pochi minuti. Si taglia come una comune torta e rimane perfetta. Ottima in tutte le occasioni, la domenica per il pranzo in famiglia, al mare sotto l'ombrellone per una gioviale condivisione tipica di noi del sud. Provatela non vi deluderà, un bacione e alla prossima ricetta!

Torta di rigatoni al pomodoro e formaggio

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... formaggio/


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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 17/08/2018, 11:10

Adoro gli spaghetti in modo particolare quelli trafilati al bronzo, mantengono meglio la cottura e trattengono ottimamente il sugo. Ho realizzato per pranzo un gustoso primo di pesce, spaghetti quadrati con polpa di granchio e pomodorini pachino.

Sono certa apprezzerete la ricetta con gli ingredienti e la fotogallery, utile per acquisire per i meno esperti la tecnica di come sezionare e aprire il granchio. Buonissimi, saporiti, unici e con un sapore di mare invitante e appagante.

Bene per oggi è tutto, un bacione e alla prossima ricetta!

Spaghetti quadrati con polpa di granchio e pomodorini

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... i-pachino/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 21/08/2018, 12:37

Avreste mai pensato che dei semplici tramezzini improvvisamente si trasformano in una torta? ebbene si siete nella pagina giusta. Nel blog ho realizzato molte ricette sfiziose, spero di farvi cosa gradita nel proporvi questa semplice Torta tramezzino conosciuta anche come Torta Sandwich. E’ facilissima e veloce da preparare, si può realizzare in mille varianti una più golosa dell’altra. Con salumi, verdure, ortaggi, tonno, uova e di pesce, spazio alla creatività e fantasia. Ottima in tutte le occasioni di sicuro farete un figurone.
Nei prossimi giorni non mancherò di postare quella con salmone affumicato e gamberetti, vi aspetto!
Bacioni alla prossima ricetta

Note: Per il taglio avete l’imbarazzo della scelta, potete ricavare 5 fette giuste, oppure infilare 8 stecchini di bambù e con un coltello tagliare prima lungo tutta la lunghezza e poi tagliare in verticale ottenendo 8 mini tramezzini

Torta tramezzino salame rucola e pomodori

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... -pomodori/

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 17/09/2018, 14:35

Dopo una breve pausa estiva eccomi nuovamente nel mio blog a postare la prima ricetta del mese di settembre, Cheesecake marmorizzato a triplo cioccolato. La partenza è alla grande, un dolce che conquisterà proprio tutti. Il gusto intenso e persistente di cioccolato bianco, fondente e nutella, ben si sposano nella morbida crema di panna e mascarpone, esaltata dalla una nota croccante della base biscotto. Pochi ingredienti per realizzare questo favoloso cheesecake, decorato con l’effetto marmorizzato, semplice e facile da preparare. Bene con questo concludo la presentazione e vi lascio in compagnia degli stap fotografici!

Cheesecake marmorizzato al triplo cioccolato

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 25/09/2018, 21:26

La ricetta di oggi è un dolce super goloso di quelli da far venire l’acquolina in bocca, torta al cioccolato fondente e pere, arricchita con una profumatissima cannella. Una volta assaggiata non potrete più farne a meno. Adatta a tutte le occasioni, come fine pasto, per una sana merenda oppure per completare in maniera eccellente una cena con amici. Facile da preparare e molti degli ingredienti sono presenti in tutte le cucine, i prodotti mancanti sono davvero esigui. Non mi dilungo oltre, vi abbraccio tutti e vi aspetto presto nel blog. Bacioni!

Torta al cioccolato fondente e pere

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 01/10/2018, 21:04

Da qualche giorno complice avere in frigo delle bellissime mele, ho deciso di preparare una buonissima e super golosa crostata. La rusticità della pasta frolla realizzata con farina di grano saraceno, sposa una morbida crema alla vaniglia, a completare questa golosissima bontà, fette di mele a raggiera, lucidate con confettura di albicocche. Ci sono molte parole per descrivere la torta, buona, genuina, semplice, rustica e casereccia. Molti degli ingredienti della ricetta sono presenti in tutte le cucine, per cui gli acquisti si riducono a qualche prodotto. Vi lascio in compagnia di dosi e procedimento. Un bacione a presto!

Crostata di grano saraceno crema e mele

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda tipografo1971 » 02/10/2018, 8:58

:-o ma che magnifico spettacolo :!: :handgestures-thumbup: :wave:
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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 10/10/2018, 21:35

Da qualche giorno complice avere in frigo delle bellissime mele, ho deciso di preparare una buonissima e super golosa crostata. La rusticità della pasta frolla realizzata con farina di grano saraceno, sposa una morbida crema alla vaniglia, a completare questa golosissima bontà, fette di mele a raggiera, lucidate con confettura di albicocche. Ci sono molte parole per descrivere la torta, buona, genuina, semplice, rustica e casereccia. Molti degli ingredienti della ricetta sono presenti in tutte le cucine, per cui gli acquisti si riducono a qualche prodotto. Vi lascio in compagnia di dosi e procedimento. Un bacione a presto!

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 16/10/2018, 21:32

Oggi vi propongo un classico dolce della pasticceria italiana, la Torta Paradiso... Morbida, soffice e leggera come una nuvola, ottima per una sana colazione o merenda, spolverizzata con abbondante zucchero a velo. Una vera delizia per il palato e una grande gioia prendersi cura con dolcezza dei bambini. Non dimenticate una fetta anche per il marito!
Provatela è favolosa, facile da realizzare, bastano pochi ingredienti molti dei quali presenti in tutte le cucine, alla fine gli acquisti si riducono al minimo. Questa è la prima versione semplice, a breve realizzerò la torta paradiso con una farcitura soffice da mille e una notte. Allego il link per la ricetta

TORTA PARADISO

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 25/10/2018, 8:42

Al supermercato nel reparto casalinghi ho trovato dei graziosi stampini in silicone, ho pensato bene di metterlI subito in funzione. La prima ricetta che vi propongo sono delle ciambelline con verdure, ottime come contorno e simpaticissime in allegri buffet, apericena e feste per bambini. Facili, semplici e veloci da preparare, potete sostituire il ripieno con tutto quello che più vi piace. Nei prossimi giorni posterò nel blog le ciambelline dolci, vi aspetto!
Un bacione a presto

Note: diametro stampini ciambelline cm 7 altezza 4 circa. In mancanza di queste forme vanno benissimo anche altri modelli disponibili in casa. In alternativa nei supermercati sono disponibili tortini in alluminio della cuki usa e getta (in questo caso da riempire a metà, altrimenti i tempi di cottura non tornano e l’interno potrebbe rimanervi crudo).
http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... ne-salate/

CIAMBELLINE CON VERDURE

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 29/10/2018, 9:29

Al mercato del pesce ho trovato delle stupende alici e delle sarde freschissime, ho pensato bene di deliziare la mia famiglia con una ricetta semplice e gustosa di cui sono golosi, tortino di alici con vellutata di finocchi. Non amo vantarmi di nulla, tuttavia devo riconoscere in piena onestà che questo piatto fatto di ingredienti poveri è degno di competere in termini di gusto con proposte più aristocratiche di un ristorante stellato. Il pesce azzurro fa bene alla salute, non dovrebbe mai mancare nella dieta, ricca di omega 3, vitamine e minerali. Ricordo inoltre l’abbondanza presenza di proteine ad alto valore biologico.
Note: Questa è la prima ricetta che vi propongo, se passate nei prossimi giorni troverete anche la versione con sarde e cime di rapa, altrettanto saporita, salutare e invitante. Allego il link della ricetta
Tortino di alici con vellutata di finocchi

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Re: Agenda cucina Sportagisti 2018

Messaggioda karolina69 » 06/12/2018, 10:41

I Lebkuchen sono squisiti biscotti speziati tipici della Germania e delle popolazioni nordiche, successivamente giunti anche in Trentino Alto Adige.
La caratteristica principale di questi dolcetti sono il mix di spezie e la farina di segale.
Tipici del natale, in casa mia sono gettonatissimi tutto l’anno.
Mio marito nativo dell’Alto Adige è molto legato alla terra d’origine, al cugino Claudio e alla sua splendida famiglia che rivediamo con gioia in occasione delle festività.
Mantiene vivi i ricordi d’infanzia con queste prelibatezze e naturalmente tutta la cucina tradizionale Altoatesina.
Provateli conquisteranno anche voi!
Sotto il link della ricetta.
A presto :wave:

http://blog.giallozafferano.it/lafatina ... lebkuchen/


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