Crea sito

climatizzatore funziona a intermittenza

I problemi riscontrati (speriamo pochi!!!)

Moderatori: tipografo1971, richard1it, Dalupetto, Magodip, Nik77

Regole del forum
AVVISO IMPORTANTE PER GLI OSPITI:

Le sezioni che potete vedere senza essere registrati sono solamente una parte del Forum, pertanto lo Staff Vi invita ad iscriverVi e a partecipare attivamente al suo arricchimento.
La stessa cosa vale per gli utenti iscritti che non hanno mai postato nessun messaggio. Grazie.

Re: climatizzatore funziona a intermittenza

Messaggioda mamant » 18/06/2014, 14:49

lucky ha scritto:Surgela anche..!!

Spero di no.... non vorrei si arresta il motore durante la marcia... :lol: :lol: :lol:
"Talvolta e' meglio perdersi sulla strada di un viaggio impossibile piuttosto di non partire mai!!"
(Giorgio Faletti)

Immagine
Avatar utente
mamant
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 561
Iscritto il: 18/09/2013, 16:04
Ringraziamenti dati: 146 volte
Ringraziamenti ricevuti: 188 volte
provincia: LC
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Navi
Auto precedente: Opel Astra

Re: climatizzatore funziona a intermittenza

Messaggioda miki » 18/06/2014, 20:39

il clima automatico bizona funziona,solo che funziona un come gli pare,a volte si a volte no,dipende come si sveglia,però l'aria arriva sempre solo che è calda :crazy:
miki
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 176
Iscritto il: 26/07/2012, 19:28
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 3 volte
provincia: Milano
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 GDI (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Tettino + Xeno + Navi + Smart Key
Auto precedente: hyundai terracan 2.9crdi sun a

Re: climatizzatore funziona a intermittenza

Messaggioda mamant » 18/06/2014, 21:19

miki ha scritto:il clima automatico bizona funziona,solo che funziona un come gli pare,a volte si a volte no,dipende come si sveglia,però l'aria arriva sempre solo che è calda :crazy:

Già fatta controllare al conc. Kia?
"Talvolta e' meglio perdersi sulla strada di un viaggio impossibile piuttosto di non partire mai!!"
(Giorgio Faletti)

Immagine
Avatar utente
mamant
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 561
Iscritto il: 18/09/2013, 16:04
Ringraziamenti dati: 146 volte
Ringraziamenti ricevuti: 188 volte
provincia: LC
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Navi
Auto precedente: Opel Astra

Re: climatizzatore funziona a intermittenza

Messaggioda miki » 20/06/2014, 8:58

Si già controllata è ricaricato il clima ma,niente non funziona bene,un po' meglio di prima ma il problema rimane,è ancora in officina,oggi la ritiro e vedo se hanno risolto
miki
Sportage Baby
Sportage Baby
 
Messaggi: 176
Iscritto il: 26/07/2012, 19:28
Ringraziamenti dati: 0 volta
Ringraziamenti ricevuti: 3 volte
provincia: Milano
Status: al volante
Modello Kia: Carens
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 GDI (135 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Tettino + Xeno + Navi + Smart Key
Auto precedente: hyundai terracan 2.9crdi sun a

Re: climatizzatore funziona a intermittenza

Messaggioda mamant » 20/06/2014, 10:03

miki ha scritto:Si già controllata è ricaricato il clima ma,niente non funziona bene,un po' meglio di prima ma il problema rimane,è ancora in officina,oggi la ritiro e vedo se hanno risolto

Se l'impianto e ricaricato e non perde, e dai bocchettoni l'aria esce, può essere solo un problema di sensore temperatura, mi sembra poco probabile sia già il "motorino" che non funziona.
In bocca al lupo e fai sapere come risolvono il problema. :wave:
"Talvolta e' meglio perdersi sulla strada di un viaggio impossibile piuttosto di non partire mai!!"
(Giorgio Faletti)

Immagine
Avatar utente
mamant
Sportage Fanatic
Sportage Fanatic
 
Messaggi: 561
Iscritto il: 18/09/2013, 16:04
Ringraziamenti dati: 146 volte
Ringraziamenti ricevuti: 188 volte
provincia: LC
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: Cassa White
Optional: Navi
Auto precedente: Opel Astra

Ricarica aria condizionata.

Messaggioda Lupo Alfa » 11/08/2014, 20:02

Volevo un vostro un parere.
Ieri in viaggio in autostrada A1, alle ore 12.00 con 35/36 gradi esterni, usciva poca aria condizionata (tipo come se fosse finita). Preciso che la mia macchina è del 2013, quindi, questa è la seconda estate che uso l'aria fredda, è il modello manuale non automatico. Spegnendo e riaccendendo usciva sempre poca aria. Poi ho pensato di fermarmi per spegnere la macchina, ho fatto così e l'aria e tornata ad uscire normalmente, dopo circa 20/30 minuti di nuovo poca aria, poi non ho riprovato perchè sono arrivato. Oggi (per sicurezza) vado a riempire l'aria, non era vuoto ma circa sotto la metà (quindi doveva funzionare). Dopo la ricarica funziona normalmente, almeno per ora. Appena rientro a casa la porto cmq in concessionaria. A qualcuno è mai successa una cosa del genere? e quanto vi dura una ricarica?

Grazie
Ultima modifica di Lupo Alfa il 11/08/2014, 23:08, modificato 1 volta in totale.
:auto-sportbike: Al mio segnale scatenate l'inferno.
Avatar utente
Lupo Alfa
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 3611
Iscritto il: 06/12/2012, 23:51
Ringraziamenti dati: 239 volte
Ringraziamenti ricevuti: 295 volte
provincia: Firenze-Prato
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Plus
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: Renault Megane 1.9 td

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda tipografo1971 » 11/08/2014, 21:21

Problema capitato anche ad altri, è un sensore che fa i capricci, avverti l'officina e fattelo sostituire.
Immagine

Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 40341
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 564 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2352 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: Cee'd SW
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (110 cv)
Colore: Deluxe White
Optional: Style Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda pe.tulia » 11/08/2014, 21:27

Ragazzi ma da quando in qua si fà la ricarica di gas al clima?? se in un' impianto non ci sono perdite di freon, il gas dura in eterno, non si consuma con il tempo, quindi se vi fanno la ricarica di gas dovete assolutamente chiedere di cercare e riparare la perdita. te lo dico per esperienza, io faccio il frigorista, se vado in un' impianto a caricare gas, e non faccio la ricerca perdite, il cliente non mi paga mica...... nel clima di un'automobile di solito ci sono 800 grammi di freon. io lavoro in impianti con 300 kg. quindi molto piu' difficile trovarle, ma nella macchina se carichi ogni estate si trova facilmente. :wave: :wave:
Immagine
image share
Partecipazione ai raduni:
Reggio Emilia 21/09/2014 Lago di Bilancino (FI) 24/05/2015 Torrechiara (PR) 13/09/2015 Angera (VA) 10/04/2016 Modena 11/09/2016 Salsomaggiore Terme 10/09/2017
Avatar utente
pe.tulia
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 4376
Iscritto il: 25/04/2014, 23:38
Ringraziamenti dati: 180 volte
Ringraziamenti ricevuti: 359 volte
provincia: Monza
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 GDI (135 cv)
Colore: White Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: alfa romeo 159 SW

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda Lupo Alfa » 11/08/2014, 23:06

pe.tulia ha scritto:Ragazzi ma da quando in qua si fà la ricarica di gas al clima?? se in un' impianto non ci sono perdite di freon, il gas dura in eterno, non si consuma con il tempo, quindi se vi fanno la ricarica di gas dovete assolutamente chiedere di cercare e riparare la perdita. te lo dico per esperienza, io faccio il frigorista, se vado in un' impianto a caricare gas, e non faccio la ricerca perdite, il cliente non mi paga mica...... nel clima di un'automobile di solito ci sono 800 grammi di freon. io lavoro in impianti con 300 kg. quindi molto piu' difficile trovarle, ma nella macchina se carichi ogni estate si trova facilmente. :wave: :wave:


Ti ringrazio, ma io tutte le macchine che ho avuto ogni 2/3 anni circa ho sempre ricaricato perchè non usciva aria. Cmq grazie, per notizia dentro la nostra kia dovrebbero entrare 550/570 grammi.
:auto-sportbike: Al mio segnale scatenate l'inferno.
Avatar utente
Lupo Alfa
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 3611
Iscritto il: 06/12/2012, 23:51
Ringraziamenti dati: 239 volte
Ringraziamenti ricevuti: 295 volte
provincia: Firenze-Prato
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Plus
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: Renault Megane 1.9 td

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda Lupo Alfa » 11/08/2014, 23:07

tipografo1971 ha scritto:Problema capitato anche ad altri, è un sensore che fa i capricci, avverti l'officina e fattelo sostituire.



Tip grazie. Tanto per andare a colpo sicuro, mica ti ricordi di quale sensore si tratta?
:auto-sportbike: Al mio segnale scatenate l'inferno.
Avatar utente
Lupo Alfa
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 3611
Iscritto il: 06/12/2012, 23:51
Ringraziamenti dati: 239 volte
Ringraziamenti ricevuti: 295 volte
provincia: Firenze-Prato
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Plus
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: Renault Megane 1.9 td

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda pe.tulia » 11/08/2014, 23:16

Lupo Alfa ha scritto:
pe.tulia ha scritto:Ragazzi ma da quando in qua si fà la ricarica di gas al clima?? se in un' impianto non ci sono perdite di freon, il gas dura in eterno, non si consuma con il tempo, quindi se vi fanno la ricarica di gas dovete assolutamente chiedere di cercare e riparare la perdita. te lo dico per esperienza, io faccio il frigorista, se vado in un' impianto a caricare gas, e non faccio la ricerca perdite, il cliente non mi paga mica...... nel clima di un'automobile di solito ci sono 800 grammi di freon. io lavoro in impianti con 300 kg. quindi molto piu' difficile trovarle, ma nella macchina se carichi ogni estate si trova facilmente. :wave: :wave:


Ti ringrazio, ma io tutte le macchine che ho avuto ogni 2/3 anni circa ho sempre ricaricato perchè non usciva aria. Cmq grazie, per notizia dentro la nostra kia dovrebbero entrare 550/570 grammi.

Non dovrebbe andare proprio così. Il gas non evapora.
Immagine
image share
Partecipazione ai raduni:
Reggio Emilia 21/09/2014 Lago di Bilancino (FI) 24/05/2015 Torrechiara (PR) 13/09/2015 Angera (VA) 10/04/2016 Modena 11/09/2016 Salsomaggiore Terme 10/09/2017
Avatar utente
pe.tulia
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 4376
Iscritto il: 25/04/2014, 23:38
Ringraziamenti dati: 180 volte
Ringraziamenti ricevuti: 359 volte
provincia: Monza
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Cool
Motorizzazione: 1.6 GDI (135 cv)
Colore: White Soul
Optional: nessuno
Auto precedente: alfa romeo 159 SW

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda Lupo Alfa » 12/08/2014, 0:22

pe.tulia ha scritto:
Lupo Alfa ha scritto:
pe.tulia ha scritto:Ragazzi ma da quando in qua si fà la ricarica di gas al clima?? se in un' impianto non ci sono perdite di freon, il gas dura in eterno, non si consuma con il tempo, quindi se vi fanno la ricarica di gas dovete assolutamente chiedere di cercare e riparare la perdita. te lo dico per esperienza, io faccio il frigorista, se vado in un' impianto a caricare gas, e non faccio la ricerca perdite, il cliente non mi paga mica...... nel clima di un'automobile di solito ci sono 800 grammi di freon. io lavoro in impianti con 300 kg. quindi molto piu' difficile trovarle, ma nella macchina se carichi ogni estate si trova facilmente. :wave: :wave:


Ti ringrazio, ma io tutte le macchine che ho avuto ogni 2/3 anni circa ho sempre ricaricato perchè non usciva aria. Cmq grazie, per notizia dentro la nostra kia dovrebbero entrare 550/570 grammi.

Non dovrebbe andare proprio così. Il gas non evapora.


Io non conosco bene gli impianti di aria c. delle macchine, ma se non esce aria fredda un motivo c'è!Nel mio piccolo, e ragionando che, la macchina e quasi nuova, il gas dovrebbe essere a posto e non esce aria fredda, ho fatto ricaricare mettendo il liquido tracciante per trovare una eventuale perdita, cosa che per ora non ho trovato. Per ora funziona, appena rientro faccio controllare in Kia il sensore, come ha detto Tip.
Quando a funzionato dopo aver spento la macchina, ho pensato a qualche problema elettronico, ma non ho voluto rischiare di restare senza aria fredda il 15 di agosto e in ferie, per colta di una perdita.

Cmq grazie per le informazioni.
Ultima modifica di Lupo Alfa il 12/08/2014, 14:17, modificato 1 volta in totale.
:auto-sportbike: Al mio segnale scatenate l'inferno.
Avatar utente
Lupo Alfa
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 3611
Iscritto il: 06/12/2012, 23:51
Ringraziamenti dati: 239 volte
Ringraziamenti ricevuti: 295 volte
provincia: Firenze-Prato
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Plus
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: Renault Megane 1.9 td

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda tipografo1971 » 12/08/2014, 7:53

anzi mi correggo . . . è una resistenza . . . leggi le pagine precedenti, ho unito il post ad uno esistente.
Immagine

Fan Club ufficialmente riconosciuto da Kia Italia.
Avatar utente
tipografo1971
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 40341
Iscritto il: 17/05/2011, 12:57
Ringraziamenti dati: 564 volte
Ringraziamenti ricevuti: 2352 volte
provincia: Siena
Status: al volante
Modello Kia: Cee'd SW
Allestimento: GT Line
Motorizzazione: 1.6 CRDI (110 cv)
Colore: Deluxe White
Optional: Style Pack
Auto precedente: Sportage 1.7 CRDI Class

Re: Ricarica aria condizionata.

Messaggioda Lupo Alfa » 12/08/2014, 13:47

tipografo1971 ha scritto:anzi mi correggo . . . è una resistenza . . . leggi le pagine precedenti, ho unito il post ad uno esistente.


Tip, grazie per aver unito i post, non ho provato prima con il cerca il post, scusami.
Nella pagine precedenti si parla di una resistenza ma non quale, ho provato con "cerca" ma non ho trovato niente, per caso ti ricordi come era intitolato il post?
Ultima modifica di Lupo Alfa il 12/08/2014, 13:52, modificato 2 volte in totale.
:auto-sportbike: Al mio segnale scatenate l'inferno.
Avatar utente
Lupo Alfa
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 3611
Iscritto il: 06/12/2012, 23:51
Ringraziamenti dati: 239 volte
Ringraziamenti ricevuti: 295 volte
provincia: Firenze-Prato
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Plus
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: Renault Megane 1.9 td

Re: climatizzatore funziona a intermittenza

Messaggioda Lupo Alfa » 12/08/2014, 13:50

mamant ha scritto:
WSPORT ha scritto:A me è successa la stessa cosa: hanno sostituito una resistenza.
Speriamo che con il caldo torrido non si ripresenti il problema .... ad oggi funziona bene!!

Usa il 'cerca' perchè postai anche il foglio di lavorazione!


Ciao WSPORT, ho trovato il foglio lavorazione e annotato il numero di serie del ricambio, ti ringrazio tanto, non mi ero accorto che c'era già aperta una discussione dello stesso problema :oops: :wave:


Scusatemi, mi potreste indicare il post dove trovo il codice delle resistenza?
:auto-sportbike: Al mio segnale scatenate l'inferno.
Avatar utente
Lupo Alfa
Sportage Legend
Sportage Legend
 
Messaggi: 3611
Iscritto il: 06/12/2012, 23:51
Ringraziamenti dati: 239 volte
Ringraziamenti ricevuti: 295 volte
provincia: Firenze-Prato
Status: al volante
Modello Kia: Sportage
Allestimento: Plus
Motorizzazione: 1.7 CRDI (115 cv)
Colore: White Soul
Optional: Tettino + Navi
Auto precedente: Renault Megane 1.9 td

PrecedenteProssimo

Torna a Kia Sportage - Difetti e Problemi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Privacy Policy