Crea sito
Pagina 1 di 5

spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 09/10/2012, 13:59
da labba
Stamattina una sorpresa, la spia di malfunzionamento (gialla in basso a sin) è rimasta accesa. Ho provato più volte a riaccendere e spegnere il motore,.... niente è sempre lì. Consulto il libretto dove dice che l'auto può camminare lo stesso. Faccio il mio solito viaggio di lavoro (circa 70 Km andata e ritorno) niente, la spia non si spegne.
Premetto che la vettura non mostra alcuna anomalia, cosa può essere?
Pomeriggio provo a sentire l'officina.......

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 09/10/2012, 14:01
da tipografo1971
speriamo che non sia il filtro anti particolato, saresti il primo a cui succede, Ti capita spesso di fare tragitti brevi ?

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 09/10/2012, 14:05
da labba
Bhe, si...ogni tanto,.....perchè?

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 09/10/2012, 14:22
da tipografo1971
perchè potrebbe essersi intasato il filtro, facci sapere cosa dicono.

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 09/10/2012, 15:54
da labba
Ho appena sentito l'officina. Bisogna verificare con il tester a cosa è dovuta l'accensione. Mi aspettano domattina.
Vi terrò informati..
Gianfranco

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 10/10/2012, 11:29
da labba
Sono appena tornato dall'officina Kia (Autofamar Catanzaro) annessa alla concessionaria dove ho acquistato la vettura.
Premetto che sono stati cortesi, disponibili e professionali (in meno di mezzora hanno risolto il problema).
La diagnosi computerizzata dava un "guasto temporaneo alla valvola di aspirazione". I meccanici hanno armeggiato per circa un quarto d'ora sul pezzo, che alla fina è risultato perfettamente funzionante. La spia gialla ora è spenta.
Siamo rimasti che se si ripresenta il problema (accensione spia gialla) provvederanno alla sostituzione in garanzia.
Al rientro (circa 50 Km) mi è sembrato che la vettura avesse un erogazione più fluida, ma non vorrei che fosse una specie di "effetto placebo".
questo è quanto.... speriamo bene :wave:

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 10/10/2012, 12:14
da tipografo1971
Bene Labba sò proprio contento . . . e mi pareva strano che fosse il filtro . . . una cosa sola . . . questa "valvola di aspirazione" sarà mica la valvola EGR :?:

. . . perchè potrebbe essere la causa dei vuoti di erogazione e se mi dici che dopo averci "armeggiato" adesso senti un'erogazione più fluida, potrei averci preso . . .

Fammi sapere, in caso chiamali e fatti spiegare per bene di quale valvola si tratta.

GRAZIE di cuore.

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 13/10/2012, 19:31
da labba
L'euforia per la soluzione del problema purtroppo è durata solo qualche giorno.
Dopo circa 80 Km la spia si è riaccesa. Ho chiamato subito l'officina. Mi hanno detto che è necessario un controllo di circa 2-3 ore dopo di che valuteranno se è il caso di ordinare il pezzo per la sostituzione. Purtroppo causa impegni di lavoro posso andarci solo mercoledì 18.
In ogni caso mi hanno detto che in linea di massima è possibile utilizzare la vettura, con l'inconveniente dei consumi un pelino più alti (è vero: lo ho constatato). In caso di malfunzionamento evidente del veicolo, devo portagliela subito.
Mercoledì mi farò dire con maggiore precisione di quale valvola si tratta e se può essere una delle cause dei vuoti di erogazione (dei quali tra l'altro non ho mai sofferto)
vi terrò aggiornati

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 13/10/2012, 23:23
da tipografo1971
ma pxxxa miseria . . .

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 14/10/2012, 10:12
da Magodip
Caspita labba, purtroppo le cose da sole non si sistemano...ci hanno provato...meglio se ti cambiano tutto il pezzo così ti dimentichi del problema.

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 14/10/2012, 10:22
da bubi1999
vabbe' dai , in ogni caso la sporty cammina con le sue ruote , l'importante è che riescano a risolvere :handgestures-thumbup:

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 14/10/2012, 21:41
da labba
Questa spia mi sta facendo impazzire!
Oggi, dopo un giretto in montagna di 30-40 Km miracolosamente si è spenta. :-o
Stasera riesco, e si accende di nuovo! :cry:
Non vedo l'ora che arrivi mercoledì............. :think:

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 14/10/2012, 22:29
da MVAgusta
:roll: mi sembra di ricordare la mia vecchia Zafira ... allora si trattava della mitica sonda lambda .... quella che controlla i gas di scarico ... l' ho tenuta accesa e spenta negli ultimi 8 mesi ... mentre spettavo la Sporty ... da ultimo mi teneva compagnia :lol: ... ma era un motore a benza... questa è un' altra storia sicuramente ... :shifty:

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 15/10/2012, 21:48
da labba
Anche stamattina si è spenta per un pò (circa 30 Km) per poi riaccendersi nel viaggio di ritorno dal lavoro.....
Potrebbe essere un capriccio dell'elettronica? :doh:

Re: spia malfunzionamento accesa

MessaggioInviato: 15/10/2012, 21:53
da MVAgusta
labba ha scritto:Anche stamattina si è spenta per un pò (circa 30 Km) per poi riaccendersi nel viaggio di ritorno dal lavoro.....
Potrebbe essere un capriccio dell'elettronica? :doh:


In teoria la centralina dovrebbe registrare il guasto... vero o finto che sia ... :think: