Crea sito
Pagina 1 di 1

fumo bianco e strano rumore dal motore

MessaggioInviato: 20/11/2017, 20:37
da bechecche
Ciao a tutti,
oggi dopo avere fatto un po di traffico al semaforo mi è caduto lo sguardo sul retrovisore ed ho visto molto fumo bianco uscire dallo scappamento.

il rumore del motore del motore era paro. Accelerando il fumo continuava ad uscire copioso
ho lasciato al minimo e mi sono messo all'ascolto . ad un certo punto è intervenuto un rumore sordo, atono, leggerissimo ma distinguibile un "..mmmmmmmmmmm..." .

Spengo. Riavvio nessun rumore, motore paro.

alcuni secondi ..ecco il fumo e il rumore di sottofondo...

Valvova EGR?
o cosa?

ditemi voi
Macchina sempre manutenzionata annualmente
130.000km 2.0 crdi 4wd Active class.
Sportage 2^serie 2009
grazie

Re: fumo bianco e strano rumore dal motore

MessaggioInviato: 20/11/2017, 20:47
da Dalupetto
Hai controllato il livello del liquido radiatore,
Fumo bianco è vapore acqueo o similari
Potrebbe essere anche qualcosa di serio.

Ti consiglio l’officina.

Re: fumo bianco e strano rumore dal motore

MessaggioInviato: 20/11/2017, 21:38
da lucky
Guarnizione della testata...?
Controlla anche il livello dell'olio....

Re: fumo bianco e strano rumore dal motore

MessaggioInviato: 20/11/2017, 21:40
da Dalupetto
Anche :doh:

Re: fumo bianco e strano rumore dal motore

MessaggioInviato: 20/11/2017, 22:52
da tipografo1971
Potrebbe essere anche un problema alla turbina ...

Re: fumo bianco e strano rumore dal motore

MessaggioInviato: 22/11/2017, 15:28
da Matteoleon
Di solito se è qualcosa sulla testata il fumo esce sul motore diretto andando a struggere direttamente la guarnizione in testa... per la egr il fumo è di colore nero..il problema purtroppo come è già stato suggerito è che mooooooolto spesso un fumo bianco è collegato alla turbina...

Re: fumo bianco e strano rumore dal motore

MessaggioInviato: 22/11/2017, 18:06
da bechecche
grazie a tutti per le tempestive risposte.

Ho controllato tutti i livelli ed è tutto ok.

Come dicevo il motore gira senza tentennamenti e la macchina sento che non ha problemi di sorta.

non si accende nessuna spia.

il problema che descrivevo è stato a quei due semafori quando ero fermo quel giorno li . poi più nulla

Parecchio fumo bianco e quel rumore in sottofondo leggero.. avete presente quando si attiva la pompa del carburante quel rumore "...mmmmmmm" atono, leggero .. quello li insomma.

se fosse un primordio di problema alla turbina cosa ci sarebbe da fare?

grazie ancora